Samedi 30 avril 2016 à 19h00 - Stade : Michel d'Ornano
SM Caen
0 -0
(0 -0)
Bastia
40 ' Francois Joseph MODESTO
63 ' François KAMANO
73 ' Florian MARANGE

90+’ 5 minutes en plus ! 3️⃣-1️⃣
89’ Mince, réduction du score de Bastia. 3️⃣-1️⃣
87’ Bien servi par Hugo Vandermersch, Sam’ Essende manque le cadre de pas grand chose ! 🥵 3️⃣-0️⃣
79’ Double changement caennais. 🔁 Norman Bassette Emmanuel Ntim 🔁 Hugo Vandermersch 2️⃣-0️⃣
77’ Second changement pour Malherbe : Quentin Daubin 🔁 Sam’ Essende 2️⃣-0️⃣
72’ Premier changement caennais : Bilal Brahimi 🔁 Yoann Court 2️⃣-0️⃣
68’ PENALTY POUR MALHERBE ! 🔥 1️⃣-0️⃣
25’ La mine de Quentin Daubin ! 🧨 Ça partait bien mais un défenseur de Bastia était sur la trajectoire 😞 0️⃣-0️⃣
16’ Bilal Brahimi lance parfaitement en profondeur mais le caennais bute sur Placide. C’était bien joué ! 👊 0️⃣-0️⃣
14’ ANTHO 🧤 C’était chaud mais sort la parade qu’il faut devant Santelli ! 0️⃣-0️⃣
5’ centre pour Alex Mendy, l’attaquant caennais frappe mais ne cadre pas ! 0️⃣-0️⃣
2’ Première chaleur sur le but de Bastia 🔥 Ndiaye dévie un ballon vers son but mais Placide est vigilant 0️⃣-0️⃣
RT : Si vous vous rendez au stade en voiture, ayez le réflexe parking Beaulieu❗️ Ce soir encore, la Ville de… https://t.co/fbo1RvjTSe
RT : 🙌 Le légendaire offrait la victoire au lors du premier match de l'année 2010 💪 ! https://t.co/rKsjjESPk2
90+’ Coup franc bastiais qui finit sur le poteau… 🐈 2️⃣-1️⃣
91’ Il y aura 4️⃣ minutes en plus. 2️⃣-1️⃣
90’ Allez les gars, faut tenir 🤜🤛 2️⃣-1️⃣
87’ La reprise de volée de frôle le cadre 😥 Il est en feu ce soir ! 2️⃣-1️⃣
86’ Superbe tête défensive d’Ali Abdi pour sauver les caennais 🙄 2️⃣-1️⃣
81’ Frappe de Jessy Deminguet, c’est à côté du but de Bastia. 2️⃣-1️⃣
77’ Oh le loupé de Steve Shamal… seul face au gardien le caennais loupe son face-à-face 🙁 2️⃣-1️⃣
RT : | 2️⃣-1️⃣ | ⏱75’ Scambiamentu per u Spoirting 🔄 ◀️ Magri ▶️ Robic
RT : | 2️⃣-1️⃣ | ⏱70’ Scambiamentu per u Spoirting 🔄 ◀️ Boyer ▶️ Talal
65’ 🟡 Premier carton jaune caennais pour . 2️⃣-1️⃣
44’ Encore une double intervention de Rémy Riou pour soulager sa défense. 1️⃣-1️⃣
SMC Officiel Il y a 2 années 2 mois
𝗢𝗻 𝗲𝘀𝘁 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝗮̀ 𝗹𝗮 𝗺𝗮𝗶𝘀𝗼𝗻 🏡 Vos places pour sont disponibles en boutique et sur la billetterie en ligne 🎫
SMC Officiel Il y a 7 années 7 mois
Bon courage à après sa fracture du bras hier lors de ! 😔
RT : Bien ouej les ptits gars !
J.Féret "Je partage l'avis du coach sur le fait que je suis en forme, ce qui me motive c'est d'essayer de faire jouer l'équipe!"
J.Féret "On a plus de maîtrise par rapport à ce qu'on pouvait montrer la saison dernière!"
Point blessure: 🚨 Rien de grave pour Y.Karamoh, départ avec les U19 demain, 🚨 Arcades ouvertes pour Ben Youssef et Santini.
H.Bazile "Je veux tirer un trait sur la saison dernière, je n'ai plus une seule douleur, je reviens en forme!"
H.Bazile "Ce but fait beaucoup de bien, ça faisait très longtemps mais je travaille beaucoup à l'entraînement pour ça!"
H.Bazile "Il y a eu un gros travail de fait pendant 60 minutes, on en a profité en rentrant!" https://t.co/fdWziRlDAe
P.Garande "Tous les joueurs ont fait un bon match, on a retrouvé un équilibre défensif, ça rassure tout le monde!"
P.Garande "Sur le plan mental c'était aussi très intéressant, louper un penalty avant la mi-temps c'est jamais facile à gérer!"
90+3' Gooooooaaaaall, superbe service de pour Bazile qui termine du plat du pied! 2-0 https://t.co/lgxlrvUm2y
90+1' Sortie sur blessure de Djiku qui à l'air sérieusement blessé après un choc contre un panneau publicitaire! 1-0
5 minutes de temps additionnel dans cette fin de match! 1-0
88' Squillaci joue des coudes sur Santini, le Corse est averti! 1-0
87' Coup-franc de Bessat en direction de Santini, un peu de réussite pour le Caennais qui enchaîne une reprise non cadrée! 1-0
86' Saint-Maximim est remplacé par NGando pour le , c'est le dernier changement pour les corses! 1-0
85' Énormément de maîtrise dans cette rencontre de la part du qui gère parfaitement cette avance au score! 1-0
80' Superbe mouvement encore sur le coté gauche, le centre en retrait de Bazile est repris par Delaplace qui ne cadre pas! 1-0
78' est à la récupération d'un ballon à l'entrée de la surface mais sa reprise pleine de spontanéité passe au-dessus! 1-0
77' Pas de chance pour Ivan Santini, sa frappe prenait la direction du cadre mais c'est contrée en corner! 1-0
75' Bifouma est trouvé dans la surface mais sa tête n'est toujours pas cadrée, il est remplacé apr Cabral! 1-0
70' Yann Karamoh semble touché, il est remplacé par Hervé Bazile pour les 20 dernières minutes! 1-0
68' Ivan Santini proche de doubler la mise, sur un centre de Vincent Bessat sa tête est captée en deux temps par Leca! 1-0
68' Oh la vilaine faute de Bifouma sur Delaplace, le Bastiais est averti par Monsieur Jaffredo! 1-0
67' Syam Ben Youssef est en sang sur le bord du terrain, il est remplacé par Alaeddine Yahia! 1-0
66' L'ancien Caennais remplace Danic! 1-0
64' Double une-deux entre Julien Féret et , le capitaine Caennais n'a plus qu'à cadrer! 1-0
60' Mostefa écope lui aussi d'un carton jaune après une faute sur Santini! 0-0
58' Premier carton jaune de la rencontre pour Syam Ben Youssef coupable d'une faute sur Saint-Maximim! 0-0
54' Nouvelle frappe pour , cette fois du pied gauche à l'entrée de la surface, toujours à droite du but de Leca! 0-0
52' Première frappe cadrée pour les Bastiais, la frappe de Danic termine dans les bras de Vercoutre! 0-0
51' Bon coup-franc obtenu par Julien Féret aux 25 mètres, c'est frappé par mais c'est à coté du but! 0-0
48' 15 695 spectateurs à d'Ornano pour cette rencontre! 0-0
Les joueurs sont de retour sur la pelouse, coup-d'envoi donné par Santini!
0-0 à la pause entre le et le même si les Caennais auraient pu ouvrir le score à plusieurs reprises!
42' C'est arrêté par Leca, le gardien Corse se détend bien et détourne la frappe croisée de Santini! 0-0
41' Pénalty obtenu par Ivan Santini qui après un petit pont est accroché dans la surface! 0-0
38' Julien Féret s'amuse avec la défense Bastiaise mais le retour d'un défenseur l'empêche de conclure! 0-0
34' Le poteau pour Yann Karamoh, sa frappe croisée n'était pas loin de tromper Leca qui est sauvé par son montant droit! 0-0
33' Encore un centre de Bessat, celui-ci arrive sur la tête de Santini, c'est au-dessus! 0-0
30' Les Caennais ont un peu plus de mal à ressortir le ballon depuis 5 minutes, le temps faible Bastiais est passé! 0-0
23' Saint-Maximim élimine Bessat mais sa frappe aux 6 mètres est contrée par Ben Youssef, heureusement... 0-0
21' Vincent Bessat est omniprésent sur son coté gauche, de nombreux centres et un corner obtenu, sans réussite! 0-0
20' Coup-franc bien frappé par Danic, la tête de Djiku termine au-dessus! 0-0
18' Les Caennais ont pris le match en main, il faut que ça continue! 0-0
16' Ivan Santini parvient à se défaire de son défenseur pour frapper en pivot mais sa frappe n'est pas cadréé! 0-0
15' Plusieurs ballons à destination des attaquants Caennais mais les Bastiais sont les plus prompts! 0-0
13' Premier corner de la rencontre obtenu par Jonathan Delaplace mais c'est repoussé! 0-0
12' Début de rencontre assez pauvre en situations des deux cotés! 0-0
6' Contact entre Bifouma et "ce héros" qui se tort de douleurs mais il parvient à se relever! 0-0
3' Première offensive pour le avec une déviation de Santini mais la dernière passe de Féret n'arrive pas à destination! 0-0
Coup d'envoi donné par le , c'est parti pour ce !
Les joueurs font leur entrée sur la pelouse, coup d'envoi dans quelques instants, allez les gars!
Retour des joueurs au vestiaire sous les applaudissements de d'Ornano! 👏
Les joueurs de Patrice Garande entrent sur la pelouse de d'Ornano pour l'échauffement! https://t.co/1FwrO9nObp
Le 11 de départ pour ce avec le retour de Nicolas Seube "Ce Héros" en tant que titulaire! https://t.co/RyWxqXg2hE
RT : Allez prends ta femme, tes enfants, n'oublie pas ton écharpe et ton maillot et viens à d'Ornano H-2 https://t.co/Tyg75HWQzX
RT : Depuis Krka au pays d'Ivan Santini, on espère un max de flow de mon sur. 🔴🔵 🇭🇷 https://t.co/LLEXTrDVyT
|Jour de match| Le reçoit le a d'Ornano ce soir pour confirmer les bonnes intentions du début de saison! 💪🔵🔴
Prochaines rencontres: ➡️ le 27/08 à 20h ➡️ le 11/09 à 17h ➡️ le 16/09 à 20h45 ➡️ le 21/09 à 19h
Second match à d'Ornano demain, profitez-en pour partager photos et vidéos via et ! https://t.co/IXaRwF2fFz
Retrouvez les meilleurs moments de la conférence de presse en vidéo en début d'après-midi!
|Le groupe| Attaquants: , Yann Karamoh, Pape Sane, Ivan Santini, Hervé Bazile
|Le groupe| Milieux: Ismaël Diomandé, Nicolas Seube, Julien Feret, Jonathan Delaplace, Steed Malbranque, Vincent Bessat
|Le groupe| Défenseurs: Mouhamadou Dabo, Syam Ben Youssef, Alaeddine Yahia, Romain Genevois,
|Le groupe| Gardiens: Rémy Vercoutre &
Y.Karamoh "Il y avait beaucoup de fierté lors de mon premier match, c'était mon objectif quand j'ai signé au !"
Y.Karamoh "Je peux jouer les 3 postes de devant mais je suis plus à l'aise dans un couloir, ça permet de partir de plus loin!"
Y.Karamoh "Je remercie le coach pour la saison dernière, j'étais un peu impatient et il a eu raison de ne pas griller les étapes!"
Y.Karamoh "Je suis quelqu'un qui ne se pose pas trop de questions, je pense que cette folie peut-être positive pour le groupe!"
Y.Karamoh "Je suis là pour apprendre et je fais le nécessaire pour corriger ce qui ne va pas!"
Y.Karamoh "Je pense que je me suis vite adapté, les conseils des anciens ont été très importants!" https://t.co/UZSb274zpa
P.Garande "Yann Karamoh a entre les pieds tout ce qu'il faut pour faire une carrière intéressante!"
P.Garande "Pour la fin du mercato, on voudrait un latéral gauche ou un milieu gauche pour doubler les postes à gauche!"
P.Garande "On sait ce qu'on veut faire en cette fin de mercato mais il y a une différence avec ce qu'on peut faire!"
P.Garande "Je considère I.Diomandé comme un très bon joueur mais je pense qu'il ne s'en rend pas compte et il a trop de déchets!"
P.Garande "Si j'ai utilisé en sentinelle, je l'ai fait parce que pendant la préparation personne ne s'est imposé!"
P.Garande "Quand on prend des buts c'est toute l'équipe aussi, maintenant il va falloir qu'on trouve l'équilibre!"
P.Garande "Le public met les joueurs en confiance, à 2-0 pour le il n'y a pas eu un seul sifflet!"
P.Garande "On a des vrais réglages défensifs à effectuer, 3 penaltys en deux matchs c'est déjà beaucoup trop!"
P.Garande "Je trouve qu'on montre des choses intéressantes depuis le début de saison sauf peut-être un manque d'audace à Lyon!"
P.Garande "On s'attend à une rencontre engagée mais c'est une équipe avec des qualités techniques aussi, surtout sur les côtés!"
P.Garande "Je m'attends à un qui va mettre en place à un système défensif très compact avec du jeu long sur Crivelli!"
RT : : Caen est un concurrent direct, il faut gagner.
Y.Karamoh et P.Garande en conférence de presse, c'est à partir de 11h et à suivre en LiveTweet! https://t.co/m4Z5T8foBA
- Le s'est imposé qu'une seule fois à d'Ornano, c'était il y a plus de 10 ans maintenant (0-1)!