Tout ce qu'il faut savoir sur Paris - SM Caen

L'historique des confrontations entre les deux équipes avec, notamment, ce coup franc d'Hervé Bazile qui avait offert le match nul au SMC il y a deux ans, la billetterie avec la possibilité de vous procurer des places, la programmation TV avec le match diffusé en intégralité sur Canal + décalé..., retrouvez toutes les infos autour de la rencontre entre le Paris Saint-Germain et le Stade Malherbe ; une affiche comptant pour la 38e et dernière journée de Ligue 1 qui se déroulera samedi 20 mai au Parc des Princes. Coup d'envoi à 21 heures.

L'HISTORIQUE

Le coup franc d'Hervé Bazile encore dans toutes les mémoires

Depuis la première confrontation entre les deux clubs en 1970, en deuxième division à l'époque (2-0 pour le PSG), le Stade Malherbe s'est rendu à 16 reprises au Parc des Princes pour un bilan de 13 défaites, deux nuls pour une seule victoire. Un succès qui remonte au 1er décembre 2007. Grâce à un but de Nicolas Florentin, le club normand s'était imposé 1-0 dans l'enceinte parisienne.

Plus récemment, le 14 février 2015, les hommes de Patrice Garande avaient arraché le match nul contre un Paris Saint-Germain - victime d'une hécatombe de blessés - qui avait fini cette rencontre à neuf à partir de la 80'. Grâce à un coup franc magnifique à l'entrée des 16,50 mètres, Hervé Bazile avait égalisé pour les Caennais dans les arrêts de jeu (2-2).

LA BILLETTERIE

Vos places pour le déplacement au Parc des Princes

Pour le déplacement au Parc des Princes, vous pouvez procurer vos places sur le site de la billetterie du Stade Malherbe.

ARBITRAGE

Johan Hamel au sifflet

Cette confrontation entre le Paris Saint-Germain et le Stade Malherbe sera dirigée par Johan Hamel (36 ans, Ligue Languedoc-Roussillon). Pour son 27e match de la saison derrière le sifflet (21 en L1 + 5 en L2), il sera assisté de Yannick Boutry et Alexandre Viala alors qu'Abdelatif Kherradji sera le 4e arbitre.

N'officiant en Ligue 1 que depuis un an, mais chez les professionnels depuis l'exercice 2012-2013, Johan Hamel a déjà dirigé le club normand à trois reprises cette saison (à chaque fois à d'Ornano). Et à chaque fois, les partenaires de Julien Féret se sont imposés : aux dépens de Lorient (3-2, J1), contre Nice (1-0, J12) et face à Guingamp (1-0, J23).