CFA2. J23 - Blois / SM Caen 3-1

Absent depuis plusieurs mois à cause de blessures, Valentin Voisin a disputé la première période contre Blois. ©Photo d'archives

A Blois, la réserve du Stade Malherbe - malgré la présence de quatre professionnels au coup d'envoi dans son onze de départ dont Valentin Voisin et Jordan Leborgne qui effectuaient leur retour de blessure - a enchaîné un cinquième match consécutif sans victoire (2N-3D). Pourtant, tout avait très bien débuté pour les "Bleu et Rouge" avec l'ouverture du score d'Owen Maes peu avant le quart d'heure de jeu (0-1, 14').

"On a réalisé une bonne entame. On contrôlait bien la situation. On était presque trop facile", analysait Robert Boivin, l'un des deux entraîneurs de l'équipe B du SMC avec Grégory Proment. "Après avoir marqué le premier but, on s'est relâché. On a donné le bâton pour se faire battre". Et la sanction ne tardait pas à tomber avec une égalisation des locaux cinq minutes plus tard (1-1, 19').

Le break concédé dès le retour des vestiaires

Ayant besoin d'un succès pour valider leur maintien, les Blésois prenaient les commandes à la demi-heure de jeu (2-1, 30'). "Quand vous vous relâchez, c'est difficile de revenir dans une partie. A la mi-temps, on s'est pourtant dit qu'on voulait afficher d'autres intentions en deuxième période", commentait le coach caennais. Mais alors que la rencontre venait juste de reprendre, les partenaires de Paul Reulet encaissaient un troisième but (3-1, 46'). "Ça nous a coupés".

En dépit de nombreuses opportunités dans les 20 dernières minutes à l'image de cette tête d'Issa Marega sauvée sur la ligne (69') ou de cette double opportunité d'Exaucé Ngassaki et Christopher Opéri (88'), le club normand ne parvenait pas à relancer le suspense. N'ayant plus rien à craindre ou à espérer dans ce championnat alors qu'il reste encore trois journées, les Malherbistes tenteront de stopper cette spirale négative en recevant Avoine-Chinon le week-end prochain.

• J24. SM Caen (8e) - Avoine-Chinon (4e), samedi 29 avril à 17 heures.

Retrouvez le classement de la poule B de CFA2 en cliquant sur ce lien.

Blois - SM Caen 3-1

Mi-temps : 2-1.