Samedi 29 octobre 2016 à 20h00 - Stade : Marcel-Picot
Nancy
2 -0
(2 -0)
SM Caen
6 ' Christophe MANDANNE
Passeur : Issiar DIA
12 ' Alou DIARRA
65 ' Benoit PEDRETTI
68 ' Alou DIARRA
90 ' (+2') Yao Serge N'GUESSAN
76 ' Alaeddine YAHIA
82 ' Ronny RODELIN
90 ' (+2') Jonathan DELAPLACE
Arbitre principal : CHAPRON Tony
Arbitres assistants : VIALA Alexandre, HAQUETTE Frédéric, BEN EL HADJ Hakim, ZAKRANI Hicham
Les compositions

Live Tweets

SMC Officiel Il y a 2 années 2 mois
RT : ⏱️90+1 Dewaele remplace Bianda blessé 1-1
90’ ❗️ L’occasion pour l’ mais Thiam manque le cadre de quelques centimètres. 1️⃣-1️⃣
82' 🔁 Et Benjamin Jeannot sans doute blessé qui doit céder sa place à Andréas Hountondji. 1️⃣-1️⃣ https://t.co/flymLCOl11
82’ 🔁 La première en pro pour Lamine Sy qui remplace . 1️⃣-1️⃣
RT : ⏱️80' Jung cède sa place à Thiam 1-1
72’ Le insiste depuis l’égalisation, il reste un gros quart d’heure dans cette rencontre. 1️⃣-1️⃣
65’ Bianda trouve la transversale après un corner nancéien 🥵 1️⃣-1️⃣
61’ La frappe lointaine de Benjamin Jeannot sur son premier ballon, c’est repoussé par Valette. 1️⃣-0️⃣
55’ But pour Nancy. 1️⃣-0️⃣
51’ ❗️ La paraaaaade de Valette sur une tête de Prince Oniangué après un corner venu de la gauche. 0️⃣-0️⃣
49’ Le ballon qui traine dans la surface nancéienne mais les lorrains parviennent à se dégager. 0️⃣-0️⃣
44’ 🟡 Jonathan Rivierez reçoit un carton jaune juste avant la pause. 0️⃣-0️⃣
40’ trouvé au deuxième poteau, il tente de frapper mais c’est contré. 0️⃣-0️⃣
36’ 🟡 Premier jaune pour l’, il est pour El Anayoui. 0️⃣-0️⃣
29’ Ça combine sur la gauche mais la frappe de Jessy Deminguet s’envole… 0️⃣-0️⃣
25’ La tentative de l’ à l’entrée de la surface, Rémy Riou se couche parfaitement. 0️⃣-0️⃣
18’ ❗️ Oh l’occasion pour Alex Mendy dans la surface, c’est détourné en corner in extremis. 0️⃣-0️⃣
15’ Ibra Cissé devance Biron dans la surface, le corner nancéien ne donne rien. 0️⃣-0️⃣
9’ 🟡 Carton jaune pour Jessy Deminguet. 0️⃣-0️⃣
8’ CALEEEEEB ! Sa frappe croisée dans la surface est détournée par Valette. 0️⃣-0️⃣
Avant ce soir, la réserve reçoit Saint-Pryvé Saint-Hilaire en ⚡️ Allez les gars 🔴🔵 https://t.co/o6oKcHCDoz
🗣 La conf' avant
SMC Officiel Il y a 3 années 1 mois
89’ ❗️ Oh la frappe lointaine de qui vient flirter avec le poteau de Valette... 1️⃣-0️⃣
83’ ❗️ Superbe parade de sur une reprise de Biron ! 1️⃣-0️⃣
80’ 🟡 Carton jaune pour Yoël Armougom. 1️⃣-0️⃣
65’ 🟡 Mickaël Biron averti après une faute sur Yoël Armougom. 1️⃣-0️⃣
57’ 🟡 Anthony Gonçalves est le deuxième Caennais averti ce soir. 1️⃣-0️⃣
52’ ❗️ La frappe du gauche de , ça termine dans les bras de Valette. 1️⃣-0️⃣
48’ La bonne sortie de dans les pieds de Lefebvre. 1️⃣-0️⃣
36’ Temps fort caennais qui se termine avec une frappe d’Anthony Gonçalves, ça file à côté du but. 1️⃣-0️⃣
30’ Yoann Court prend sa chance de loin, ça passe assez largement au-dessus. 1️⃣-0️⃣
22’ ⛳️ Corner frappé par depuis la droite, c’est repoussé par la défense nancéienne. 1️⃣-0️⃣
14’ 🟡 Carton jaune pour . 1️⃣-0️⃣
12’ Coup-franc aux 25 mètres frappé par , c’est sans problème pour Valette. 1️⃣-0️⃣
7’ But de Scheidler pour l’. 1️⃣-0️⃣
5’ Bon mouvement de la part des Caennais mais le centre d’Anthony Gonçalves est repoussé par l’. 0️⃣-0️⃣
🎥 Les meilleurs moments de la conférence de presse avant à retrouver sur le 𝘀𝗶𝘁𝗲 𝗼𝗳𝗳𝗶𝗰𝗶𝗲𝗹 : 👉… https://t.co/BwqC8EZpPO
⌚️ Le programme de la matinée pour le : ⚽️ 10h00 : Dernier entraînement avant 🎙 11h30 : Confé… https://t.co/Id8WVFcfEe
SMC Officiel Il y a 7 années 1 mois
Tony Chapron sera l'arbitre de samedi soir, il a arbitré le cette saison lors de ! https://t.co/rz9PMOlVxK
SMC Officiel Il y a 7 années 5 mois
90+1 Nouveaux cartons, NGuessan et Delaplace avertis pour s'être accrochés! 2-0
90' La grosse frappe de Badila pour l', c'est de peu au-dessus de la barre de Rémy Vercoutre! 2-0
3 minutes de temps aditionnel dans cette rencontre! 2-0
85' Le coup-franc de Bazile, toujours pas cadré et sans danger pour Ndy Assembe! 2-0
83' Dernier changement dans cette rencontre, Dalé remplace Mandanne! 2-0
83' La grosse occasion pour Delaplace, bon ballon de Santini mais ça fuit une nouvelle fois le cadre! 2-0
82' averti pour un contact avec Badila! 2-0
80' Patrice Garande tente un coup offensif, le est à 4 devant avec la rentrée de Sané à la place de ! 2-0
80' Robic est trouvé coté gauche, il se met sur son pied droit, sa frappe passe de peu à coté! 2-0
78' Sortie hasardeuse de Ndy Assembe mais n'en profite pas! 2-0
76' N'Guessa remplace Marchetti, Hervé Basile prend lui la place de Vincent Bessat! 2-0
75' Alaeddine Yahia est le premier Caennais averti ce soir! 2-0
72' Encore une occasion Caennaise, et Santini proches de réduire le score après un corner! 2-0
71' Steed Malbranque remplace Nicolas Seube pour les 20 dernières minutes! 2-0
70' prend sa chance aux 25 mètres après une remise de Santini, ça termine au-dessus! 2-0
68' C'est au tour de Diarra d'être averti côté Lorrain! 2-0
67' La tête de encore, cette fois sur un corner! Ça passe tout près du poteau Nancéien! 2-0
65' Sur le coup-franc détourné le ballon de la tête, dégagé par Diarra en catastrophe! 2-0
65' Carton jaune pour Pedretti après une faute sur Jordan Adéoti! 2-0
59' Peu de situation des deux côtés dans cette seconde mi-temps, un but Caennais pourrait relancer le match! 2-0
53' Même physionomie qu'en première période, les Caennais ont toujours autant la maîtrise du ballon! 2-0
46' décalé Vincent Bessat sur la gauche qui prend sa chance, sa frappe n'est pas cadrée! 2-0
- Le a le contrôle du ballon (54%), les Nancéiens ont laissé le cuir aux Caennais après les deux buts!
L' mène 2-0 à la pause grâce à deux buts dans le premier quart-d'heure!
45' Remise en retrait de Nico Seube pour , la frappe du néo-Caennais passe au-dessus! 2-0
43' Mandanne reprend de la tête un centre venu de la gauche, au-dessus du but de Vercoutre! 2-0
42' Avec ces deux buts d'avance, l' procède désormais en contre! 2-0
39' Ivan Santini reçoit un ballon à la limite du hors-jeu, sa frappe en force est repoussée par Ndy Assembe! 2-0
33' Sur un coup-franc de Bessat, Diarra dévie vers son propre but, Ndy Assembe sort le ballon en corner qui ne donne rien! 2-0
30' Une-deux entre Delaplace et Santini mais la frappe du milieu Caennais est contrée par Cetout! 2-0
28' Centre de Yahia repris par de la tête, Ndy Assembe se couche bien et capte le ballon! 2-0
26' Le coup-franc de Pedretti directement dans les gants de Rémy Vercoutre! 2-0
23' L' laisse le ballon au après ces deux buts mais les Caennais ont du mal à se trouver! 2-0
17' Mauvaise remise de Nicolas Seube en retrait, corner à suivre! 2-0
12' Sur un coup-franc repoussé par Vercoutre, Diarra double la mise et ne laisse aucune chance aux Caennais! 2-0
6' Ouverture du score de Mandanne sur un ballon de Dia, validé par la goal-line! 1-0
5' Nouveau centre de en direction de , capté de nouveau par Ndy Assembe! 0-0
3' Ballon dans la surface pour , son centre est capté par Assembé! 0-0
2' Premier corner de la rencontre pour les Lorrains, c'est repoussé par Yahia! 0-0
RT : Bon c'est déjà ça, la pelouse semble ne pas avoir trop souffert du match de mercredi.
C'est au tour de de donner le coup-d'envoi, c'est parti pour cette rencontre!
Coup d'envoi donné par un jeune arbitre dans le cadre des journées de l'arbitrage!
Entrée des joueurs sur la pelouse de Marcel Picot pour cette 11ème journée de !
Pour suivre la rencontre de ce soir, rendez-vous sur Max 7!
RT : H-7 avant le doublé salvateur de .
|Jour de match| La victoire, rien d'autre! 👊🔵🔴
|Le groupe| Attaquants: , Ivan Santini, Pape Sane & Hervé Bazile
|Le groupe| Milieux: Steed Malbranque, Jordan Adéoti, , Ismaël Diomandé, Jonathan Delaplace & Nicolas Seube
|Le groupe| Défenseurs: , Alaeddine Yahia, Romain Genevois, , Jordan Leborgne & Vincent Bessat
|Le groupe| Gardiens: Rémy Vercoutre &
P.Garande "La performance de Romain Genevois ne m'a pas échappé mais il faut qu'il reprenne ses marques dans l'axe!"
P.Garande "Je pense que va être performant très rapidement, j'ai trouvé sa performance honnête mercredi!"
P.Garande "Les joueurs ne sont pas devenus bidons du jour au lendemain, il n'y a pas de problèmes dans le vestiaire non plus!"
P.Garande "On peut avoir l'impression qu'Ivan est esseulé devant mais on accompagne pas assez sur l'animation offensive!"
P.Garande "Vous pouvez être sûrs que tous les joueurs qui vont monter dans l'avion ce soir sont déterminés!"
P.Garande "L'aspect défensif à de l'influence sur notre animation offensive, on peut avoir peur de prendre des risques!"
P.Garande "Même sans les deux buts, a fait une très bonne prestation au même titre que Steed Malbranque!"
P.Garande "Le match de demain sera complètement différent de celui de mercredi, Pablo Correa l'a lui aussi évoqué!"
P.Garande "J'espère que l'expérience du match de mercredi va nous servir pour demain concernant le synthétique!"
P.Garande "On prend le départ ce soir puisqu'il y a du brouillard sur Nancy, on ne veut pas avoir deux fois la même surprise!"
P.Garande "C.Opéri blessé et sortent du groupe, Nico Seube et Ivan Santini l'intègrent!" https://t.co/AMxTrMTIIx
90' proche de réduire le score après un bon centre de Chris Opéri! 4-2
86' Carton jaune pour Leborgne qui se chauffe un peu avec Mandanne! 4-2
85' Frappe cadrée de Leborgne, directement dans les gants de Chernik! 4-2
81' Maouassa prend sa chance sur la gauche, c'est à coté! 4-2
78' Maouassa remplace Robic pour les Lorrains! 4-2
77' Guidileye averti après une belle semelle sur ! 4-2
72' Double buteur ce soir, est remplacé par Jonathan Delaplace! 4-2
71' Bon centre de Vincent Bessat mais c'est une nouvelle fois dans les bras de Charnik! 4-2
67' Pour les Lorrains, Chrétien est remplacé par Diagne! 4-2
66' laisse sa place à Vincent Bessat! 4-2
61' Puyo inscrit lui aussi un doublé d'une frappe lointaine! 4-2
59' Sortie de pour , Jordan Leborgne est repassé derrière! 3-2
58' Mandanne proche du triplé, sa frappe croisée aux 20 mètres termine à coté! 3-2
53' Sortie de Bennasser sur blessure remplacé par NGuessan! 3-2
51' Premier jaune de la rencontre pour pour une faute sur Bennasser! 3-2
47' Seul dans les 6 mètres, Mandanne tente un ciseau qui terminé au-dessus! 3-1
Les Caennais donnent le coup-d'envoi de cette seconde période, allez un but rapidement pour relancer le match! la
C'est la mi-temps ici à Picot où l' mène 3-1 dans ce 1/16es de !
44' La volée de à l'entrée de la surface, à côté. 3-1
38' Frappe de Malbranque, directement dans les gants de Chernik! 3-1
37' Le troisième but pour les Lorrains et le doublé de Mandanne qui marque de la tête après un bon centre venu de la gauche! 3-1
36' Nouvelle occasion pour l' et Robic mais la frappe terminé à côté! 2-1
35' Oh le raté de Mandanne devant après une mauvaise relance de Romain Genevois! 2-1
33' Le bon centre de , le gardien Nancéien anticipe devant ! 2-1
32' Opéri et se gênent mais Robic ne parvient pas à conclure derrière! 2-1
30' Bon ballon de Steed Malbranque en direction de mais il y avait hors-jeu! 2-1
26' Le pressing de l'ASNL est assez présent en ce début de rencontre, les Caennais ont du mal à ressortir! 2-1
20' Quel dommage de devoir courir après le score une nouvelle fois... 2-1
15' Nancy reprend l'avantage aussitôt grâce à Mandanne qui termine dans le but vide sur un ballon de Robic! 2-1
10' Le ballon pour Dalé dans la surface, bon retour de Romain Genevois! 1-0
9' La réponse de Pape Sané sur une frappe similaire mais le gardien adverse sort le ballon en corner! 1-0
8' L'ouverture du score pour les Lorrains, Puyo trompe d'une frappe croisée sur la gauche! 1-0
7' Les joueurs Caennais sont très rapidement sur le porteur du ballon, l' a du mal à progresser! 0-0
4' Mandanne est au sol après un contact avec Romain Genevois, le jeu reprend doucement! 0-0
1' Réponse immédiate pour les Lorrains, seul au second poteau, Robic ne trouve pas le cadre sur un centre en retrait! 0-0
1' Première frappe de la rencontre pour Ismaël Diomandé, c'était loin et compliqué, largement au-dessus! 0-0
Cette fois, ce sont les joueurs de l' qui donnent le coup-d'envoi, c'est parti!
Coup-d'envoi fictif donné par un jeune arbitre dans le cadre des journées de l'arbitrage!
Entrée des deux équipes sur la pelouse, allez les gars on ramène la qualification à Caen!
Retour des joueurs au vestiaire avant cette rencontre! Rappel, coup-d'envoi à 21h05!
RT : On compte sur vous les jeunes ce soir ! c'est votre match 💪💪🔴🔵
RT : 100% des Jordan vivant à Caen sont titulaires ce soir.
Le vestiaire est prêt à Marcel Picot, RDV aux alentours de 20h pour découvrir la composition de ce soir! https://t.co/nSoAyEz9Fi
Les prolongations en c'est terminé! Le match de ce soir se terminera:
- Programme TV: 📺 et Foot + ⏰ Coup-d'envoi à 21h05
Pour rappel, en cas de qualification ce soir, le se déplacera à l' le 13 ou 14 décembre!
|Le groupe| Attaquants: , Christopher Opéri, Pape Sane & Hervé Bazile
Patrice Garande communiquera son groupe un peu plus tard, séance avec le groupe complet cet après-midi!
P.Garande "L' est mieux depuis quelques temps, leur match face aux était cohérent!"
P.Garande " sera dans le groupe demain, si il est prêt à jouer, il débutera!"
P.Garande "J'ai expliqué a Romain Genevois que maintenant il va être en concurrence pour occuper un poste dans l'axe!"
P.Garande "On était à la recherche d'un latéral donc je suis satisfait de l'arrivée de !"
P.Garande "Le message qu'on fait passer avec la , c'est qu'on veut que certaines équipes remportent la compétition!"
P.Garande "Je pense que l'équipe de l' qu'on va affronter demain soir sera différente de celle de samedi!"
P.Garande "Je fais partie des entraîneurs qui n'aime pas jouer sur synthétique, dans la maîtrise du ballon c'est différent!"
P.Garande "Je sais que j'ai des joueurs qui ne peuvent pas jouer 2 matchs sur synthétique en 3 jours, on le prendra en compte!"
P.Garande "Ça sera dans le but demain soir!"
P.Garande "La est une compétition qu'on va jouer avec l'objectif de se qualifier comme tous les ans!"