Karim Abed derrière le sifflet

Karim Abed a déjà dirigé une fois les partenaires de Julien Féret cette saison : lors du succès 2-0 à Lille à l'occasion de la 3e journée.

Cette confrontation entre Lorient et le Stade Malherbe sera dirigée par Karim Abed (28 ans, Ligue de Méditerranée). Il sera assisté de Julien Aube et Aurélien Drouet alors que Cédric Dos Santos officiera en tant que quatrième arbitre. Espoir de l'arbitrage français, cet "homme en noir" - bien qu'il n'exerce chez les professionnels que depuis deux saisons et en Ligue 1 depuis l'exercice précédent (52 matches derrière le sifflet dont 23 en première division) - a déjà arbitré à cinq reprises le club normand (dont une fois cette saison, à Lille - succès 2-0 - lors de la 3e journée) pour un bilan pour les partenaires de Julien Féret de deux victoires, d'un nul pour deux défaites.