Nice - SM Caen : Pour un premier succès à l'Allianz Riviera

Il y a quasiment un an, le Stade Malherbe - grâce à deux buts d'Ivan Santini et Yann Karamoh - était passé tout près d'une victoire à Nice avant de se faire rejoindre dans les 20 dernières minutes.

Depuis la première confrontation entre les deux équipes en mars 1989 lors du baptême du feu du club normand en D1 (qui s'était soldée par une lourde défaite 5-0 du club normand au stade du Ray), le Stade Malherbe s'est déplacé à 19 reprises sur la Côte-d'Azur toutes compétitions confondues pour un bilan de quatre victoires, huit nuls et sept défaites. Le dernier succès caennais dans les Alpes-Maritimes remonte au 1er mai 2011. A une époque où les deux clubs luttaient pour leur maintien (trois points seulement séparaient les deux formations en faveur des Aiglons), les hommes de Franck Dumas s'étaient largement imposés 4-0 grâce à un doublé de Romain Hamouma ainsi qu'à des buts de Youssef El Arabi et Yohan Mollo.

A la recherche d'un premier succès à l'Allianz Riviera depuis son inauguration en 2013, les "Bleu et Rouge" étaient passés tout près il y a un an. Grâce à deux réalisations d'Ivan Santini et Yann Karamoh, le SMC menait 2-0 au début de la seconde période avant le retour des Niçois dans les 20 dernières minutes par l'intermédiaire de Mario Balotelli et Anastasios Donis.