Paris SG - SM Caen 0-0

Pour la 12e fois en 19 journées, les U17 de Matthieu Ballon n'ont pas encaissé de but. ©Photo d'archives

Frustration et déception. Voici les sentiments qui animaient les U17 nationaux du Stade Malherbe sur le trajet retour de leur déplacement au Camp des Loges. Dans ce choc au sommet entre les deux dauphins du leader lensois, Parisiens et Caennais ne sont pas parvenus à se départager. Pourtant, au regard du nombre de situations dangereuses obtenues, Yassine Gueddar et ses partenaires auraient certainement mérité de l'emporter. Mais la jeune garde de Matthieu Ballon a péché dans le dernier geste. "Plus que d'efficacité, on a manqué de réussite", expliquait l'éducateur des "Bleu et Rouge". Référence, entre autres, à cette fin de match un peu folle où les Caennais se procuraient trois énormes opportunités en l'espace de dix minutes dont une frappe sur la transversale de Kellian Nsona.

"On la voit tous au fond, mais elle tape sous la barre avant de longer la ligne", n'en revenait pas un Matthieu Ballon dont l'équipe s'est une nouvelle fois montrée très solide en défense. "Le PSG s'est créé deux occasions max". Meilleure défense de la poule avec seulement 13 buts encaissés, le club normand a préservé sa cage inviolée depuis le début de l'année 2018 ; soit cinq rencontres consécutives. "En 19 journées, on n'a pas encaissé de but à 12 reprises", rappelait le coach caennais dont la formation est invaincue depuis huit rencontres. "Le problème, c'est qu'on concède trop de matches nuls (déjà sept soit autant que sur l'ensemble de la saison dernière)".

• J19 (match en retard). SM Caen (3e) - Chambly (13e), dimanche 25 février à 15 heures sur le complexe de Venoix.

Retrouvez les résultats et le classement de la poule A des U17 nationaux en cliquant sur ce lien.

PARIS SG - SM CAEN 0-0

Arbitrage de M. Baptiste Watel.

• Paris SG : Yanis Saidani (g) - Richard Makutungu, Ziyad Larkeche, Thimothée Pemprele, Anfane Ahamada Mze, Adil Aouchiche, Ruben Providence (Kenny Nagera, 70'), Maxen Kapo, Arnaud Kalimuendomuinga, Kays Ruiz (Nathan Bitumazala, 79'), Tanguy Coulibaly (Tidjany Chabrol, 76'). Remplaçants : Ethan Vimalin (g) - Thiermo Baldé.
  • SM Caen : Yassine Gueddar (g) - Allan Bidard, Enzo Deminguet, Jason Ngouabi, Pierrick Mouniama (Kanan Sakho, 80'), Luca Boudonnet (cap), Alexis Beka Beka, Johan Lepenant, Robin Legendre (Emmanuel Samba, 76'), Kellian Nsona, Mario Fortunato (Killian Corenthin, 63'). Remplaçants : Malo Kepa (g) - Corentin Vigneron.