Thomas Léonard derrière le sifflet

Hasard des désignations, Thomas Léonard avait déjà officié lors de la confrontation entre les deux équipes en championnat à la mi-octobre !

Ce 8e de finale de la Coupe de la Ligue entre l'AS Monaco et le Stade Malherbe sera dirigée par Thomas Léonard (36 ans, Ligue de Lorraine). Pour sa 12e rencontre de la saison derrière le sifflet (7 en L1, 2 en L2 + 2 en CDL), cet "homme en noir" sera assisté de Nicolas Danos et Benjamin Pages alors qu'Alexandre Castro sera le 4e arbitre. Hasard des désignations, Thomas Léonard avait déjà officié lors de la confrontation entre les deux équipes en championnat à la mi-octobre !

S'il compte quasiment 100 matches de Ligue 2 (95), Thomas Léonard - promu en Fédéral 1 depuis le 1er juillet 2017 - possède une expérience beaucoup plus limitée en L1 avec seulement sept rencontres à son actif. Hasard des désignations, cet arbitre a déjà dirigé trois fois le club normand cette saison : à Montpellier lors de la 1re journée (défaite 1-0), contre Dijon à l'occasion de la 5e journée (victoire 2-1 malgré l'expulsion d'Adama Mbengue) et donc face à Monaco.