Bayeux - SM Caen 2-3

Grâce à un but d'Herman Moussaki dans les arrêts de jeu, la réserve du Stade Malherbe - alors qu'elle était encore menée 2-1 jusqu'à la 90' - a arraché les trois points. ©Photo d'archives

A Henry-Jeanne, les jeunes pousses caennaises ont fait subir à leur adversaire ce qu'ils avaient enduré il y a un mois et demi contre Evreux. A l'époque, les "Bleu et Rouge" - alors qu'ils menaient 2-1 jusqu'à la 89' - avaient fini par s'incliner 3-2 dans les arrêts de jeu. Face à Bayeux, l'équipe de Grégory Proment a connu un scénario identique mais, cette fois-ci, en sa faveur. Accusant une longueur de retard à une minute de la fin, le Stade Malherbe a renversé cette situation défavorable. C'est tout d'abord Younn Zahary, d'une magnifique frappe, qui permettait au SMC d'égaliser (2-2, 90') avant qu'Herman Moussaki n'arrache la victoire dans les arrêts de jeu après une tentative sur le poteau de Brice Tutu (2-3, 93').

Derrière au tableau d'affichage au retour des vestiaires suite à une réalisation de Benjamin Renaux (2-1, 53'), les coéquipiers de Léon Valentin - privés au dernier moment d'Hervé Bazile, blessé durant l'échauffement - avaient pourtant parfaitement débuté cette rencontre. Suite à un centre de Mathieu Roger piégeant le gardien bayeusain, Brice Tutu ouvrait la marque (0-1, 3'). Des visiteurs qui auraient même pu doubler la mise dans la foulée par l'intermédiaire de Brice Tutu et Andy Pembélé. Mais après cette entame canon des Caennais, les locaux revenaient à hauteur à la demi-heure de jeu par Kouamé Nguessan (1-1, 30'). Tout cela avant les dernières minutes que l'on connaît.

• J24. FC Rouen (13e) - SM Caen (5e), samedi 28 avril à 18 heures au stade Robert-Diochon.

Retrouvez le classement de la poule Normandie de National 3 en cliquant sur ce lien.

BAYEUX - SM CAEN 2-3

Mi-temps : 1-1.

Arbitrage de M. Benoit Roy.

Buts : Nguessan (30'), Renaux (53') pour Bayeux ; Tutu (3'), Zahary (90'), Moussaki (93').

Avertissements : Perot (61'), Lecarpentier (89') à Bayeux ; Pembélé (67') à Caen.

• Bayeux : Jérémy Bazire (g) - Pierre Lequest, Mathieu Jouenne, Hervé Diedhiou, Eddy Lecarpentier, Kevin Perot, Maxime Legrand, Théo Le Calvé, Benjamin Renaux, Mickaël Zami, Kouamé Nguessan. Entraîneurs : Thierry Moreau et Christophe Vingtrois.
  • SM Caen : Thomas Callens (g) - Younn Zahary, Issa Marega, (Pierre Guesnon, 79'), Fandjo Kasembé (Herman Moussaki, 79'), Léon Valentin, Mathieu Roger, Joé Kobo, Youssef Aït Bennasser (Jordan Nkololo, 66'), Owen Maes, Andy Pembélé, Brice Tutu. Remplaçants : Sullivan Péan. Entraîneur : Grégory Proment.