Match de préparation : SM Caen - Chartres (N2) 0-1

A la 90', Yaya Touré aurait pu égaliser pour la réserve du Stade Malherbe, mais son coup franc a terminé sur la transversale.

Une semaine et demie après avoir retrouvé le chemin de l'entraînement, la réserve du Stade Malherbe s'est incliné 1-0 lors de son premier match de préparation contre Chartres, pensionnaire de N2. Une équipe B caennaise composée à moitié de joueurs du groupe professionnel en quête de temps de jeu. Si Brice Samba, Valentin Voisin, Florian Le Joncour et Jordan Leborgne ont disputé l'intégralité de la rencontre, Mouhamadou Dabo - victime d'une grosse béquille - a dû sortir dès la demi-heure de jeu alors qu'Ismaël Diomandé - qui a ressenti des douleurs aux adducteurs - a quitté ses coéquipiers à un quart d'heure de la fin.

Dabo et Diomandé sortis prématurément sur blessure

"En première période, dans un schéma qu'on n'avait pas spécialement travaillé (4-1-2-2-1), l'équipe a un peu douté. On encaisse un but à cause d'une erreur défensive de notre part", analyse Grégory Proment, l'un des deux entraîneurs de la réserve normande avec Robert Boivin. "Au retour des vestiaires, avec des joueurs excentrés (4-2-3-1), ce fut beaucoup mieux. Avec Salif (Sanogo, un des deux joueurs mis à l'essai avec Fandjo Kasembé), on a beaucoup plus pris la profondeur".

Des "Bleu et Rouge" qui auraient pu (dû), d'ailleurs, égaliser sur l'une des deux grosses opportunités de Jordan Leborgne ou sur ce coup franc terminant sur la barre de Yaya Touré à la dernière minute du temps réglementaire. "J'ai vu de très bonnes choses avec beaucoup d'envie sur ce premier match face à un adversaire pas si simple (et qui évolue une division au-dessus)", souligne Grégory Proment qui a programmé un autre match amical dès lundi soir face à Dives. "Afin de donner du temps de jeu à tout le monde".

• Prochain match de préparation : Dives-Cabourg (N3) - SM Caen (N3), lundi 24 juillet à 19 heures au stade Heurtematte.

SM CAEN (N3) - CHARTRES (N2) 0-1

Stade Claude-Marin à Thaon.

But : Franchi (18').

SM Caen :

• 1re mi-temps : Brice Samba (g) - Mouhamadou Dabo (Hugo Vandermersch, 35'), Valentin Voisin, Florian Le Joncour, Thomas Chesnel - Ismaël Diomandé - Birahima Niakaté, Fandjo Kasembé - Jordan Leborgne, Jad Mouaddib - Salif Sanogo.
  • 2e mi-temps : Brice Samba (g) - Thomas Chesnel, Valentin Voisin, Florian Le Joncour, Hugo Vandermersch - Ismaël Diomandé (Jad Mouaddib, 75'), Loup Hervieu - Yaya Touré, Jordan Leborgne, Fandjo Kasembé - Salif Sanogo (Brice Tutu, 75').

Chartres :

• 1re mi-temps : Kévin Crepel (g) - Pasquay, Benoît Darcy, Geoffroy Marie-Louise, Thibaut Barthomeuf, Julien Delonglée, Thomas Bellay, Garry Franchi, Aurélien Gazeau, Vincent Le Mat, Steven Papin.
  • 2e mi-temps : Nicolas Cousin (g) - Dina Launay, Robin Moreau, Geoffroy Marie-Louise, Mouhamadan Koné, Adel Khechim, Bellay, Heritch Nsmiba, Wail Bouhoutt, Vincent Le Mat, Steven Papin.