Oissel - SM Caen 1-3

En sortant deux face-à-face dans les dix premières minutes plus un coup franc alors que son équipe menait 2-1, Thomas Callens a largement contribué à la victoire de la réserve du Stade Malherbe.

Après avoir vécu une terrible désillusion il y a une semaine en s'inclinant dans les arrêts de jeu contre Evreux (alors qu'elle menait 2-1 jusqu'à la 89'), la réserve du Stade Malherbe a parfaitement réagi en s'offrant le scalp du leader Oissel ; des banlieusards rouennais qui étaient invaincus en championnat depuis la mi-septembre. Pourtant, tout avait très mal débuté pour les Caennais qui concédaient l'ouverture du score au bout de 12' (1-0). "Et encore, Thomas (Callens) nous sauve sur deux face-à-face. Au départ, on a trop respecté notre adversaire. On a été nul", ne passait pas par quatre chemins Grégory Proment.

"Avec l'appui du vent, j'ai demandé de jouer des ballons par-dessus la défense"

Mais une fois cette entame catastrophique digérée, les coéquipiers de Léon Valentin se reprenaient. Se procurant plusieurs opportunités sur coups de pied arrêtés dont l'une se terminant sur la transversale oisselienne, les "Bleu et Rouge" auraient même pu (dû) égaliser avant la pause. "On n'a pas été assez agressif, assez méchant", expliquait l'entraîneur du SMC. "A la mi-temps, comme on bénéficiait de l'appui du vent, j'ai demandé aux garçons de jouer des ballons par-dessus la défense".

Et sur un dégagement de Thomas Callens sur lequel un arrière local se trouait, Jordan Nkololo voyait sa frappe des 25 mètres, légèrement déviée, terminer au fond des filets (1-1, 57'). Un international congolais qui doublait la mise un quart d'heure plus tard profitant d'un débordement et d'un centre de Mohamed Ali Gueddar (1-2, 80'). Dans le temps additionnel, Durel Avounou - à la conclusion d'une contre-attaque éclair - scellait le succès caennais (1-3, 90'). Auparavant, Thomas Callens - une nouvelle fois dans un très grand jour dans ses cages - avait préservé l'avantage des visiteurs en sortant un coup franc.

• J20. SM Caen - Alençon, samedi 24 mars à 15 heures sur le complexe de Venoix (sous réserve d'officialisation).

Retrouvez le classement de la poule Normandie de National 3 en cliquant sur ce lien.

OISSEL - SM CAEN 1-3

Mi-temps : 1-0.

Arbitrage de Frédéric Mulet.

Buts : Abdelmoula (12') pour Oissel ; Nkololo (57', 80'), Avounou (90') pour Caen.

• Oissel : Issa Coulibaly (g) - Charles Houla, Alsseny Cissoko, Dopud, Abdourahmane Dia (Sodiq Odumosu, 83’) - Sillemane Sene, Amadou Dia, Jean-Paul Mendy, Malik Abdelmoula, Dominique Miquilan (Mohamed Ouadah, 69’). Entraîneur : Romain Djoubri.
  • SM Caen : Thomas Callens (g) - Léon Valentin (cap, Hugo Vandermersch, 81'), Issa Marega, Florian Le Joncour, Mouhamadou Dabo (Mathieu Roger, 74') - Jordan Leborgne, Fandjo Kasembé, Durel Avounou, Mohamed Ali Gueddar, Yoël Armougom (Herman Moussaki, 74') - Jordan Nkololo. Entraîneur : Grégory Proment.