SM Caen - Rouen 3-2

Relayant Hervé Bazile à la pause, Mohamed Ali Gueddar a dynamité la défense rouennaise en signant notamment deux passes décisives. @Photo d'archives

On aurait bien aimé être une petite souris pour savoir ce qu'il s'est passé à la mi-temps dans le vestiaire caennais. Menés 1-0 suite à un coup franc magnifique terminant dans la lucarne de Thomas Callens (39'), les "Bleu et Rouge" ont complétement renversé la vapeur au retour des vestiaires en inscrivant trois réalisations en l'espace d'un quart d'heure. "J'ai demandé aux joueurs  d'aller de l'avant, de ne pas calculer, de ne pas réfléchir", apporte comme premier élément d'explication Grégory Proment.

Mais c'est surtout l'apparition à la pause de Mohamed Ali Gueddar qui a tout changé. Relayant un Hervé Bazile auteur de 45' de très bonne facture pour son retour après un mois d'absence, le milieu offensif du SMC a dynamité l'arrière-garde adverse. Sur son premier débordement, il poussait un défenseur rouennais à la faute qui marquait contre son camp (1-1, 46'). A l'heure de jeu, récupérant un ballon quasiment au poteau de corner, il offrait sur un plateau le but du break à Jeff Louis (3-1, 60').

La rentrée de Mohamed Ali Gueddar à la pause a tout changé

Entre-temps, Makan Macalou - coupant au premier poteau un centre d'Hugo Vandermersch - avait donné l'avantage au Stade Malherbe (2-1, 49'). "Ali a fait la différence à lui seul. Il a remis l'équipe dans le droit chemin", se félicite le coach de la réserve caennaise. "Dommage que ce ne soit pas plus souvent, car c'est un super joueur". Malgré la réduction du score du FC Rouen sur penalty à un quart d'heure de la fin (3-2, 76'), les coéquipiers de Jessy Deminguet ne tremblaient pas spécialement.

Bien aidés par la rentrée de Younn Zahary en défense, ils se procuraient même plusieurs opportunités pour marquer un quatrième but. "J'ai vu des gamins enfiler le bleu de chauffe, s'arracher le cul, mettre de côté leur esprit Barcelone. En deuxième mi-temps, tout n'a pas été parfait, mais dans la période qu'on traverse, on s'en fout", lâche Grégory Proment. Avec ces trois points, la réserve du Stade Malherbe - qui va partir en vacances de Noël avec le sourire - met fin à une série de six rencontres consécutives sans victoire (5D-1N). Son dernier succès remontait au 1er octobre !

• J13. Pacy-Menilles - SM Caen, dimanche 14 janvier à 14 h 30.

Retrouvez le classement de la poule Normandie de National 3 en cliquant sur ce lien.

SM CAEN - ROUEN 3-2

Mi-temps : 0-1.

Arbitrage de M. Jonathan Lenoble.

Buts : Annab (csc, 46'), Macalou (49'), Louis (60') pour Caen ; Sidibé (39', sp 76') pour Rouen.

Avertissements : Marega (28'), Armougom (30'), Zahary (83'), Macalou (93') à Caen.

• SM Caen : Thomas Callens (g) - Hugo Vandermersch, Issa Marega, Florian Le Joncour, Yoël Armougom - Valentin Voisin (Herman Moussaki, 60'), Jordan Leborgne, Jessy Deminguet (cap) - Jeff Louis (Younn Zahary, 79'), Makan Macalou, Hervé Bazile (Mohamed Ali Gueddar, 46'). Remplaçants : Marvin Golitin (g) - Fandjo Kasembé. Entraîneur : Grégory Proment.
  • Rouen : Tom Quedeville (g) - Adnane Sarhane, Clément Bassin, Chérif Fati, Sofiane Annab, Mustapha Benzia, Abdelali Ouadah (Charly Batola, 26'), Jérémy Prieur (cap, Jean-Pierre Da Sylva, 70'), Adama Sidibé, Alexis Mainemare (Jason Gibon, 60'), Abdaramane Diop. Remplaçants : Issa Coulibaly (g) - Pierrick Lebourg. Entraîneur : Manuel Abreu.