La série d'invincibilité se poursuit pour le Stade Malherbe

Menés au score à la pause après l'ouverture du score de Yeni Ngbakoto (35'), les joueurs du Stade Malherbe Caen ont fait preuve de caractère ce soir au Roudourou. Les hommes de Pascal Dupraz auraient pu revenir au score juste avant la pause avec une double occasion pour Yoël Armougom et Jessy Deminguet (39'). C'est finalement Malik Tchokounté, entré en jeu à quinze minutes de la fin, qui a inscrit son premier but de la saison. Servi dans la surface par Jessy Pi, l'attaquant des "rouge et bleu" en a profité pour éliminer Mellot et tromper Guivarch (79'). Les hommes de Pascal Dupraz devront confirmer dès lundi à domicile avec la réception de l'AS Nancy Lorraine.

Hugo Vandermersch et les Caennais ont réussi à revenir au score à dix minutes de la fin après une seconde période maîtrisée © EA Guingamp

Le film du match

Malik Tchokounté offre un point au Stade Malherbe

• 13'. Première occasion dans cette rencontre, elle est pour le Stade Malherbe. Après une remise d'un Guingampais dans la surface, Prince Oniangué voit sa tentative repoussée sur sa ligne par un défenseur de l'EAG.
  • 35'. Dominateur mais peu dangereux, l'En Avant ouvre le score dans cette rencontre. Après une combinaison à droite, Yeni Ngbakoto s'élève plus haut que tout le monde et voit sa tête terminer au fond des filets. EA Guingamp / SM Caen : 1-0
  • 39'. Double occasion pour les "rouge et bleu" dans la surface, après une première tentative de Yoël Armougom repoussée, Jessy Deminguet bute à son tour sur le portier breton.
  • 57'. Les Guingampais pensent doubler la mise après une tête au second poteau mais l'arbitre assistant signale une position de hors-jeu.
  • 60'. Yeni Ngbakoto est trouvé dans la surface après un long ballon, Rémy Riou sort parfaitement pour empêcher l'attaquant de frapper.
  • 66'. Le contre du Stade Malherbe, Benjamin Jeannot est servi dans le surface et se retrouve en position de frappe, sa tentative est trop croisée et fuit le cadre.
  • 79'. Il est là le but de Malik Tchokounté. Entré en jeu quelques minutes plus tôt, l'attaquant du Stade Malherbe est servi par Jessy Pi et trompe Guivarch après un enchaînement parfait. EA Guingamp / SM Caen : 1-1
  • 90+2'. Coup-franc aux 25 mètres pour les "rouge et bleu". C'est frappé directement par Adama Mbengue qui trouve la cadre mais aussi le portier adverse sur sa route.