Le Stade Malherbe Caen retrouve le sourire

Près de deux mois après son dernier succès en Domino's Ligue 2 (1-0 face à Nancy), le Stade Malherbe Caen renoue avec la victoire ce soir sur la pelouse du FC Chambly (0-1). Après une première période timide de la part des deux équipes, les Caennais ont fait le "taff" en deuxième mi-temps et ont trouvé le chemin du but grâce à Caleb Zady Sery. L'attaquant ivoirien a trouvé la faille sur une frappe flottante à l'entrée de la surface (73') et aurait même pu délivrer une passe décisive à Anthony Gonçalves quelques minutes plus tard (76'). Les "rouge et bleu" ont l'occasion d'enchaîner dès mardi avec la réception des Chamois Niortais à domicile (21h05).

Caleb Zady Sery a offert la victoire (0-1) au Stade Malherbe Caen en inscrivant son premier but en "rouge et bleu"

Le film du match

• 13' Accélération de Caleb Zady Sery sur la gauche, son centre est repoussé par Simon Pontdemé sur Prince Oniangué qui ne cadre pas sa tentative.
  • 14'. Sur un ballon en profondeur, Malik Tchokounté parvient à prendre la défense adverse de vitesse mais bute sur le portier de Chambly.
  • 54'. Jessy Deminguet trouve Anthony Gonçalves qui centre pour Malik Tchokounté, la reprise de l'attaquant caennais passe de peu à côté du but.
  • 55'. La réponse des Camblysiens avec une frappe croisée de Bastian Badu qui vient trouver le poteau droit de Rémy Riou.
  • 73'. Caleb Zady Sery pour son premier but de la saison ! L'attaquant caennais fixe la défense et prend sa chance à l'entrée de la surface et sa frappe flotante vient tromper Pontdemé. FC Chambly / SM Caen : 0-1
  • 76'. Le buteur du soir part en contre et parvient à décaler Anthony Gonçalves sur la droite qui bute sur le portier du FCCO dans la surface, le break était proche.