Le Stade Malherbe Caen s'offre le RC Lens à Bollaert

Le Stade Malherbe Caen tient certainement son match référence après sa nette victoire cet après-midi sur la pelouse du RC Lens (1-4). Malgré l'ouverture du score rapide de Corentin Jean (11') pour le RC Lens, les Caennais ont ensuite dominé de la tête et des épaules la rencontre. Malik Tchokounté (22') et Prince Oniangué (32') ont transformé deux penaltys obtenus par Caleb Zady Sery avant de s'offrir un doublé en seconde période (72' & 75'). Le score aurait pu être plus lourd puisque Jean-Louis Leca s'est imposé devant Nicholas Gioacchini (86') et Jordan Tell s'est vu refusé un but pour un hors-jeu peu évident (87').

Prince Oniangué a grandement participé à la victoire des Caennais sur la pelouse du RC Lens cet après-midi

Le film du match

• 11'. L'ouverture du score est lensoise dans cette rencontre. Servi dans la surface après un centre venu de la gauche, Corentin Jean trompe Rémy Riou d'une frappe entre les jambes. RC Lens / SM Caen : 1-0
  • 13'. Caleb Zady Sery s'échappe sur la gauche et centre pour Nicholas Gioacchini qui ne parvient pas à cadrer sa frappe à l'entrée des 6 mètres.
  • 22'. Caleb Zady Sery est trouvé par Anthony Gonçalves après une belle passe. L'Ivoirien est accroché dans la surface par Steeven Fortes et obtient un penalty transformé par Malik tchokounté. RC Lens / SM Caen : 1-1
  • 32'. Quelle première mi-temps de Caleb Zady Sery qui obtient un nouveau penalty. Cette fois c'est tranformé par Prince Oniangué qui prend Jean-Louis Leca à contre-pied. RC Lens / SM Caen : 1-2
  • 57'. Steeven Fortes place une tête sur un corner venu de la gauche, ça passe de peu au-dessus du but de Rémy Riou.
  • 72'. Le STade Malherbe fait le break dans cette seconde période grâce au doublé de Prince Oniangué. Après un cafouillage sur un corner frappé par Jessy Deminguet, il en profite pour pousser le ballon au fond des filets. RC Lens / SM Caen : 1-3
  • 75'. Caleb Zady Sery est en feu cet après-midi et s'échappe de nouveau sur la gauche. Il trouve Malik Tchokounté dans les 6 mètres qui inscrit son premier doublé avec le Stade Malherbe. RC Lens / SM Caen : 1-4
La fiche technique

RC Lens / SM Caen : 1-4

Stade Bollaert - 27 712 spectateurs

But : Corentin Jean (11') pour le RCL & Malik Tchokounté (22' & 75') & Prince Oniangué (32' & 72') pour le SMC

Avertissement: Steeven Fortes (21'), Clément Michelin (23'), Simon Banza (45+3') & Guillaume Gillet (58') pour le RCL & Malik Tchokounté (24') et Nicholas Gioacchini (85') pour le SMC

Expulsion : Clément Michelin (72')

SM Caen : Rémy Riou – Adama Mbengue, Anthony Weber, Jonathan Rivierez, Hugo Vandermersch – Prince Oniangué, Anthony Gonçalves, Jessy Deminguet (Jessy Pi 76') – Caleb Zady Sery (Jordan Tell 78'), Malik Tchokounté (Herman Moussaki 83'), Nicholas Gioacchini

Remplaçants : Yoël Armougom, Djibril Diaw,  Thomas Callens & Alexis Beka Beka

RC Lens : Jean Louis Leca – Steeven Fortes, Zakaria Diallo (Tony Mauricio 46'), Aleksandar Radovanovic – Clément Michelin, Guillaume Gillet, Cheick Doucouré, Massadio Haidara (Cheick Traoré 45') – Corentin Jean, Simon Banza, Gaëtan Robail (Jules Keita 68')

Remplaçants : Thomas Vicensini, Manuel Perez, Florian Sotoca