Le Stade Malherbe dit au revoir à la Coupe de France

Le parcours du Stade Malherbe Caen en Coupe de France s'arrête en 16e de finale après le revers (5-0) sur la pelouse du Montpellier HSC. Malgré 20 premières minutes séduisantes, les Caennais ont dû s'incliner à trois reprises en première période avec les buts de Téji Savanier (24'), Gaëtan Laborde (37') et Andy Delort (40'). Réduits à 10 juste avant la pause avec l'expulsion de Jessy Pi (43') pour un second carton jaune, les "rouge et bleu" ont encaissé deux nouveaux buts en deuxième mi-temps par Florent Mollet (59') et Andy Delort qui s'est offert un doublé (64'). Retour à d'Ornano dès vendredi avec la réception d'Ajaccio pour la 21e journée de Domino's Ligue 2.

Jessy Pi a reçu deux cartons jaunes en l'espace de 10 minutes et a dû rentrer plus tôt que prévu au vestiaire

Le film du match

• 11'. La première occasion fût presque la bonne pour le Stade Malherbe mais Jessy Pi trouve le poteau de Rulli d'une frappe enroulée à l'entrée de la surface.
  • 19'. Les Caennais insistent dans ce début de rencontre, Benjamin Jeannot est servi dans la surface mais croise trop sa frappe pour trouver le cadre.
  • 24'. Penatly pour le MHSC provoqué par Steeve Yago et transformé par Téji Savanier pour l'ouverture du score. Montpellier HSC / SM Caen : 1-0
  • 37'. Montpellier double la mise grâce à Gaëtan Laborde, seul à l'entrée des six mètres, il ne laisse aucune chance à Erwin Zelazny. Montpellier HSC / SM Caen : 2-0
  • 40'. Troisième but en l'espace de quinze minutes pour les Héraultais grâce à Andy Delort qui devance Erwin Zelazny de la tête. Montpellier HSC / SM Caen : 3-0
  • 43'. Jessy Pi reçoit un deuxième carton jaune en moins de dix minutes et doit rejoindre les vestiaires plus tôt que prévu, première mi-temps cauchemardesque pour le Stade Malherbe.
  • 59'. Florent Mollet quatrième buteur pour les Pailladins malgré une première tentativé sauvée sur la ligne par Adama Mbengue. Montpellier HSC / SM Caen : 4-0
  • 64'. Nouvelle offensive du MHSC avec un centre de Souquet sur la droite, c'est repris par Andy Delort qui inscrit un doublé d'une tête plongeante. Montpellier HSC / SM Caen : 5-0
La fiche technique

Montpellier HSC / SM Caen : 5-0

Stade de La Mosson

But : Téji Savanier (24' sp), Gaëtan Laborde (37'), Florent Mollet (59') & Andy Delort (40' & 64') pour le MHSC

Avertissement: Jordan Ferri (21') pour le MHSC et Jessy Pi (32', 42') pour le SMC

Expulsion : Jessy Pi (42') pour le SMC

SM Caen : Erwin Zelazny - Adama Mbengue, Jonathan Rivierez, Steeve Yago, Hugo Vandermersch - Prince Oniangué, Jessy Pi, Jessy Deminguet (Alexis Beka Beka 65') - Godson Kyeremeh (Yoël Armougom 62'), Benjamin Jeannot, Herman Moussaki (Jan Repas 69')

Remplaçants : Rémy Riou, Malik Tchokounté, Nicholas Gioacchini, Kelian Nsona

Montpellier HSC : Geronimo Rulli - Arnaud Souquet, Damien Le Tallec, Vitorino Hilton, Daniel Congré, Ambroise Oyongo (Thibaut Vargas  78') - Jordan Ferri (Junior Sambia 65'), Teji Savanier, Florent Mollet - Andy Delort (Souleymane Camara 73'), Gaëtan Laborde

Remplaçants : Dimitry Bertaud, Clément Vidal, Joris Chotard, Petar Skuletic