Le Stade Malherbe puni dans le temps additionnel

Dans une rencontre globalement dominée et maîtrisée par les Troyens, le Stade Malherbe Caen a fini par s'incliner dans le temps additionnel. Ce sont les Troyens qui ont ouvert le score en première période après un centre mal dégagé, Lenny Pintor a trompé Rémy Riou d'une demi-volée à l'entrée de la surface (35'). Égalisation similaire pour les "rouge et bleu", sur un corner mal renvoyé par la défense de l'ESTAC, Baisama Sankoh a lui aussi trompé Gallon d'une tentative à l'entrée de la surface (79'). Alors que l'on se dirigeait vers un match nul, Dylan Chambost a offert la victoire aux Troyens d'une frappe aux 20 mètres sur l'un de ses premiers ballons (90+2'). Après trois matchs sans défaite à l'extérieur, le Stade Malherbe a connu ce soir son premier revers hors de d'Ornano.

Djibril Diaw et les Caennais ont encaissé un but dans le temps additionnel pour la première fois de la saison

Le film du match

Troisième but en sept matchs pour Baisama Sankoh

• 30'. Il aura fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir la première frappe cadrée de la rencontre et elle est troyenne. Excentré, Ihsan Sacko rentre sur son pied droit et prend sa chance, c'est capté facilement par Rémy Riou.
  • 34'. L'ouverture du score pour l'ESTAC après un ballon traînant dans la surface du Stade Malherbe. Sur un centre venu de la gauche, Lenny Pintor hérite du ballon à l'entrée de la surface et trompe le portier caennais d'une demi-volée. ESTAC / SM Caen : 1-0
  • 51'. Action venue de la gauche pour les joueurs de Laurent Battles, après une tentative contrée, Rui Pires s'essaie à l'entrée de la surface et ça passe de peu à côté.
  • 73'. Nouvelle alerte sur le but "rouge et bleu" , Tardieu frappe en force et c'est relâché par Rémy Riou avant que Djibril Diaw ne dégage en catastrophe.
  • 79'. Corner caennais frappé par Jan Repas, c'est repoussé par les défenseur de l'ESTAC directement sur Baisama Sankoh à l'entrée de la surface. D'une frappe instantanée, le milieu de terrain permet au Stade Malherbe de revenir dans la rencontre. ESTAC / SM Caen : 1-1
  • 90+2'. À quelques secondes du coup de sifflet final, Dylan Chambost hérite du ballon aux 20 mètres. Le milieu troyen envoie une frappe puissante sur la gauche de Rémy Riou pour offrir la victoire aux locaux. ESTAC / SM Caen 2-1
La fiche technique

ES Troyes AC / SM Caen : 1-1

Stade de l'Aube

But : Lenny Pintor (35') et Dylan Chambost (90+2') pour l'ESTAC & Baisama Sankoh (79') pour le SMC

Avertissement: Maxime Barthelmé (13') et Pape Souaré (45') pour l'ESTAC & Yoël Armougom (67') pour le SMC

SM Caen : Rémy Riou - Yoël Armougom, Younn Zahary, Jonathan Rivierez, Djibril Diaw, Anthony Gonçlaves - Baisama Sankoh, Jessy Deminguet (Durel Avounou 68'), Azzeddine Toufiqui (Jan Repas  74') - Benjamin Jeannot, Herman Moussaki (Evens Joseph  84')

Remplaçants : Erwin Zelazny, Hugo Vandermersch, Adama Mbegue, Prince Oniangué

ES Troyes AC : Gauthier Gallon - Pape Souaré, Yoann Salmier, Boubakar Kouyaté, Oualid El Hajjam - Rui Pires (Rayan Raveloson 77'), Florian Tardieu - Lény Pintor (Dylan Chambost 84'), Maxime Barthelmé (Chris Bedia 68'), Ihsan Sacko - Yoann Touzghar

Remplaçants : Sébastien Renot, Stone Mambo, Stéphane Darbion, Warren Tchimbembé