Le Stade Malherbe retrouve le goût du succès

Match totalement fou à Charléty face au Paris FC à l'occasion de la 12e journée de Domino's Ligue 2. Devant à la pause grâce au but de Nicholas Gioacchini (29'), les Caennais ont joué à se faire peur en seconde période. Romain Armand a égalisé au retour des vestiaires sur penalty (48'). Dix minutes compliquées avant les buts d'Anthony Gonçalves d'une frappe du gauche dans la surface (61') et Jessy Pi en deux temps sur un penalty obtenu par Caleb Zady Sery (66'). Romain Armand s'est lui offert un doublé pour redonner espoirs aux Parisiens (72'). Une fin de rencontre tendue avant que Baisama Sankoh ne s'offre son quatrième but de la saison sur un penalty obtenu par Hugo Vandermersch dans le temps additionnel (90+2'). Après huit matchs sans victoire en Domino's Ligue 2, le Stade Malherbe Caen retrouve le chemin du succès et reste invaincu lors des trois dernières rencontres.

Anthony Gonçalves a inscrit le deuxième but du Stade Malherbe Caen, quelques minutes après l'égalisation du Paris FC

Le film du match

Caleb Zady Sery dans tous les bons coups

• 7'. Excentré sur le côté droit, Julien Lopez effectue un centre-tir qui vient finir sa course à quelques centimètres du poteau de Rémy Riou.
  • 23'. Frappe de Jessy Pi à l'entrée de la surface après un service de Caleb Zady Sery, Anthony Maissonial est à la parade pour le Paris FC.
  • 29'. Le Stade Malherbe ouvre logiquement le score avant la demi-heure de jeu, le centre de Caleb Zady Sery dans la surface est prolongé par le jeune Nicholas Gioacchini dans le but parisien. Paris FC / SM Caen : 0-1
  • 42'. Jessy Pi décale Caleb Zady Sery sur la droite, il fixe la défense et trouve Steeve Yago qui croise trop sa frappe dans la surface.
  • 48'. Le Paris FC obtient un penalty par l'intermédiaire de Jérémy Ménez. Romain Armand se présente face à Rémy Riou et prend le portier caennais à contre pied. Paris FC / SM Caen : 1-1
  • 60'. Touche sur la droite pour Steeve Yago qui trouve Caleb Zady Sery. L'attaquant caennais sert Anthony Gonçalves dans la surface qui voit sa frappe déviée par un Parisien et le Stade Malherbe Caen reprend l'avantage. Paris FC / SM Caen : 1-2
  • 65'. Caleb Zady Sery encore lui, il devance le portier du PFC dans la surface et obtient un penalty. Jessy Pi bute sur Maisonnial avant de pousser le cuir au fond des filets. Paris FC / SM Caen : 1-3
  • 72'. Deuxième période assez folle à Charléty, Romain Armand se retourne et prend sa chance aux 25 mètres, sa frappe vient finir sa course dans la lucarne droite de Rémy Riou. Paris FC / SM Caen : 2-3
  • 90'+2'. Nouveau penalty pour le Stade Malherbe Caen après un contre mené par Caleb Zady Sery. C'est obtenu par Hugo Vandermersch et transformé par Baisama Sankoh. Paris FC / SM Caen : 2-4
La fiche technique

Paris FC / SM Caen : 2-4

Stade Charléty

But : Nicholas Gioacchini (29'), Anthony Gonçalves (61'), Jessy Pi (66') et Baisama Sankoh (90+2' sp) pour le SMC & Romain Armand (48' sp & 73') pour le PFC

Avertissement: Jonathan Rivierez (15') et Steeve Yago (57') pour le SMC et Julien Lopez (61') & Samuel Yohou (63') pour le PFC

Expulsion : -

Stade Malherbe Caen : Rémy Riou - Hugo Vandermersch, Anthony Weber, Jonathan Rivierez, Steeve Yago - Prince Oniangué, Anthony Gonçalves (Baisama Sankoh 70'), Jessy Pi - Yoël Armougom (Adama Mbengue 70'), Nicholas Gioacchini, Caleb Zady Sery

Remplaçants : Erwin Zelazny, Djirbil Diaw, Jessy Deminguet, Jan Repas & Herman Moussaki

Paris FC : Anthony Maisonnial - Samuel Yohou, Ousmane Kanté, Axel Bamba - Lalaina Nomenjanahary (Mohamed Mara 86'), Cyril Mankoudi, Mohamed Rabiu (Ousmane Abdeldjelil 78'), Julien Lopez - Jérémy Ménez (Jonathan Pitroipa 70'), Romain Armand, Cheick Timité

Remplaçants : Vincent Demarconnay, Felipe Saad, Jason Kikonda, Ali Abdi