Logique respectée pour le Stade Malherbe

Opposé à l'ASI Mûrs-Érigné (R2) pour son entrée en lice en Coupe de France, le Stade Malherbe Caen a obtenu son billet pour le prochain tour en s'imposant (0-6) au stade Raymond Kopa. Largement devant au bout de 20 minutes après les buts d'Hugo Vandermersch (8'), Nicholas Gioacchini (10') et Jessy Pi (18', sp), les Caennais ont ajouté trois nouveaux buts en seconde période. Entré à la pause, Jonathan Rivierez a bien suivi après une tête de Djibril Diaw repoussée par le portier adverse (68'). Yoël Armougom (83') et Djibril Diaw (86') ont eux terminé le travail en fin de rencontre. À noter qu'Andréas Hountondji et Kelian Nsona ont effectué leur première apparition en professionnel lors de cette rencontre. Place au championnat avec la réception du Mans FC vendredi soir (coup d'envoi à 20h) au stade Michel d'Ornano.

Opposé à l'ASI Mûrs Érigné, le Stade Malherbe Caen a validé son billet pour le 8e tour après son succès 6-0

Le film du match

Le Stade Malherbe a fait le plus dur en début de match

• 8'. Excentré sur la droite, Hugo Vandermersch tente une frappe lointaine, sa tentative est déviée par un défenseur adverse et trompe le portier de Mûrs-Érigné. ASI Mûrs-Érigné / SM Caen : 0-1
  • 10'. Contre-attaque du Stade Malherbe Caen menée par Jessy Deminguet et Nicholas Gioacchini, le premier sert le second dans la surface pour le but du break sur une frappe croisée. ASI Mûrs-Érigné / SM Caen : 0-2
  • 18'. Dos au but dans la surface de Mûrs-Erigné, Nicholas Gioacchini est accroché. Jessy Pi se charge du penalty et transforme d'un contre pied parfait. ASI Mûrs-Érigné / SM Caen : 0-3
  • 29'. Nouvelle opportunité pour les attaquants du Stade Malherbe mais cette fois Delbourg est décisif dans sa surface pour empêcher Andréas Hountondji de reprendre dans les six mètres.
  • 57'. La barre pour Andréas Hountondji ! Le jeune Caennais place une tête dans les 6 mètres après un centre de Yoël Armougom mais manque de réussite.
  • 68'. Deuxième corner consécutif pour les Caennais. Djibril Diaw voit sa tête sortie d'une arrêt réflexe de Maupillier mais Jonathan Rivierez a bien suivi pour marquer. ASI Mûrs-Érigné / SM Caen : 0-4
  • 83'. Avec le numéro 9 dans le dos ce soir, Yoël Armougom a inscrit le cinquième but du Stade Malherbe. Après une première tentative repoussée par Maupillier, il trouve la lucarne gauche sur la seconde. ASI Mûrs-Érigné / SM Caen : 0-5
  • 86'. Dernier but pour les "rouge et bleu", Djibril Diaw s'élève plus haut que tout le monde après un centre venu de la gauche et trompe le portier de l'ASI d'une tête piquée. ASI Mûrs-Érigné / SM Caen : 0-6
La fiche technique

ASI Mûrs-Érigné / SM Caen

Stade Raymond Kopa - 4 065 spectateurs

Buts : Hugo Vandermersch (8'), Nicholas Gioacchini (10'), Jessy Pi (18'), Jonathan Rivierez (68'), Yoël Armougom (83') & Djibril Diaw (86') pour le SMC

Avertissement : Hugo Vandermersch (35') pour le SMC

Stade Malherbe Caen : Erwin Zelazny - Adama Mbengue, Djibril Diaw, Anthony Weber (Jonathan Rivierez 45'), Hugo Vandermersch - Jessy Pi (Azzeddine Toufiqui 59'), Jessy Deminguet, Prince Oniangué - Yoël Armougom, Nicholas Gioacchini (Kelian Nsona 59'), Andreas Hountondji

Remplaçants : Thomas Callens & Caleb Zady Sery

ASI Mûrs-Érigné : Alexendre Maupillier - Clément Voyer (Romain Bouvier 61'), Pierre Besnard, Romain Delbourg, Matthieu Martin - Nathan Godet (Mathieu Fauchard 65'), Etienne Poiron, Christian Faber - Aurélien Rayer, Flavien Morisseau, Adrien Borredon (Pierre Da Costa 45')

Remplaçants : Timothée Genet & Nicolas Dabin