Match de la décennie - OM / SM Caen : 2-3

27 février 2015. Le Stade Malherbe est en pleine renaissance. Dernier à la trêve, il vient d’amasser 16 points en 6 matchs. Les promus caennais débarquent alors à Marseille sans complexe mais sont secoués par des hommes de Bielsa candidats au titre. Menés 2-0 après 63 minutes et alors que tout le monde les voit s’écrouler, les Caennais vont finalement offrir à leurs supporters une incroyable remontée. Alors que Nicolas Seube réveille ses partenaires sur corner, notre regretté Emiliano Sala égalise dans la foulée avant que Nicolas Benezet n’inscrive un troisième but. Les Caennais signent ainsi un immense exploit, décisif pour leur maintien et pleinement historique. Suffisant pour s’inviter en finale de notre élection de « la rencontre de la décennie » ?

Menés au score, les Caennais ont renversé la situation en 20 minutes au Vélodrome en 2015

O.Marseille / SM Caen : 2-3 (1-0)

Stade Vélodrome. 44 614 spectateurs.

Arbitrage de M. Sébastien Desiage.

Buts : Ayew (45+3'), Gignac (63') pour Marseille ; Seube (67'), Sala (70'), Benezet (87') pour Caen.

Avertissements : Dja Djédjé (22') à Marseille ; Yahia (2') à Caen.

Marseille : Steve Mandanda (g, cap) - Brice Dja Djédjé, Rod Fanni, Jérémy Morel, Benjamin Mendy - Giannelli Imbula, André Ayew, Lucas Ocampos (Romain Alessandrini, 60'), Florian Thauvin (Alaixys Romao, 78'), Dimitri Payet - Michy Batshuayi (André-Pierre Gignac, 59').

Remplaçants : Brice Samba (g) - Baptiste Aloé, Stéphane Sparagna, Bill Tuiloma. Entraîneur : Marcelo Bielsa.

SM Caen : Rémy Vercoutre (g) - Dennis Appiah, Alaeddine Yahia, Felipe Saad, Emmanuel Imorou - Nicolas Seube, N'Golo Kanté, Julien Féret (cap) - Lenny Nangis (Nicolas Benezet, 27'), Emiliano Sala (Sloan Privat, 87'), Hervé Bazile (Thomas Lemar, 41').

Remplaçants : Damien Perquis (g) - Alexandre Raineau, Jean Calvé, Jordan Adéoti. Entraîneur : Patrice Garande.