Le Stade Malherbe s'impose avec les tripes

C'est une première au stade Océane, le Stade Malherbe Caen s'est imposé face au Havre AC (1-2) ce samedi après-midi. Malgré une première période maîtrisée, les "rouge et bleu" se sont fait punir juste avant la pause après une frappe d'Himad Abdelli à l'entrée de la surface (45'). Les Caennais auraient pu ouvrir le score en première mi-temps mais Nicholas Gioacchini a manqué d'efficacité dans les 6 mètres (36'). Les hommes de Pascal Dupraz ont pu être récompensés dans le dernier quart-d'heure en renversant cette rencontre face aux Havrais. Yoann Court a remis les deux équipes dos à dos en reprenant un ballon de Yacine Bammou dans les 6 mètres (76'). Un passeur qui s'est transformé en buteur en transformant le penalty obtenu par Nicholas Gioacchini en fin de rencontre (85'). Le Stade Malherbe s'impose pour la première fois à l'extérieur depuis le début du mois de septembre.

La joie des joueurs du Stade Malherbe Caen après le but vainqueur inscrit par Yacine Bammou en fin de rencontre

Havre AC / SM Caen : 1-2

Stade Océane

But : Himad Abdelli (45') pour le HAC & Yoann Court (76') et Yacine Bammou (85') pour le SMC

Avertissement : Hugo Vandermersch (29'), Alexandre Mendy (67') Yoël Armougom (70') pour le SMC et Victor Lekhal (52') & Alexandre Bonnet (84') pour le HAC

Expulsion :

Le Havre : Mathieu Gorgelin – Pierre Gibaud, Fernand Mayembo, Ertugrul Ersoy – Woyo Coulibaly (Alan Dzabana 89'), Victor Lekhal, Romain Basque (Nolan Mbemba  80'), Jean-Pascal Fontaine, Umut Meras – Nabil Alioui (Alexandre Bonnet 80'), Himad Abdelli (Jamal Thiaré 72')

Remplaçants : Hervé Bazile, Mamadou Fofana, Yahia Fofana

Stade Malherbe Caen : Rémy Riou - Yoël Armougom, Jonathan Rivierez, Prince Oniangué, Hugo Vandermersch - Kélian Nsona (Caleb Zady Sery 57'), Anthony Gonçalves, Jessy Deminguet (Alexandre Mendy 65'), Yoann Court - Nicholas Gioacchini, Yacine Bammou

Remplaçants : Benjamin Jeannot, Aliou Traoré, Jessy Pi, Steeve Yago & Sullivan Péan