Le Stade Malherbe fait tomber le Toulouse FC

Le Stade Malherbe Caen avait fort à faire ce lundi soir sur la pelouse du Toulouse FC, leader invaincu avant la rencontre. Mais impossible n’est pas caennais, les « rouge et bleu » ont obtenu une précieux succès mettant fin à cinq rencontres consécutives sans victoire (2-3). Franklin Wadja fût le premier à trouver le chemin des filets sur un corner parfaitement frappé par Jessy Deminguet (7’). Les Toulousains ont ensuite repris l’avantage en l’espace de deux minutes grâce à un doublé de Branco Van Den Boomen, sur penalty (15’) et sur coup-franc (17’). C’était sans compter sur la persévérance des hommes de Stéphane Moulin qui ont renversé la situation juste avant la pause. Caleb Zady Sery a poussé Bafodé Diakité à inscrire un but contre son camp après un raid sur le côté droit (39’). Quelques minutes après, c’est Jessy Deminguet qui était à la conclusion d’un nouveau mouvement sur la droite, bien servi par Ali Abdi (45+1’). En seconde période, Rémy Riou a vu la frappe de Healey passer de peu à côté (65’) alors que Maxime Dupé a lui empêché Ali Abdi d’inscrire le but du break (71’). Les coéquipiers de Johann Lepenant auront l’occasion de se rapprocher du top 5 samedi soir lors de la réception de Valenciennes avant de profiter d’une trêve internationale.

La joie des Caennais après le troisième but inscrit juste avant de retourner au vestiaire à la pause

Toulouse FC / SM Caen : 2-3

Stadium de Toulouse

But : Franklin Wadja (7'), Bafodé Diakité (CSC 39') & Jessy Deminguet (45') pour le SMC et Branco Van Den Boomen (15' & 17') pour le TFC

Avertissement : Branco Van Den Boomen (30') & Stijn Spierings (50') pour le TFC et Alexandre Mendy (32') pour le SMC

SM Caen : Rémy Riou - Yoël Armougom, Prince Oniangué, Jonathan Rivierez, Ali Abdi - Franklin Wadja, Johann Lepenant - Caleb Zady Sery (Steve Shamal 83'), Jessy Deminguet (Anthony Gonçalves 66'), Mehdi Chahiri - Alexandre Mendy

Remplaçants : Sullivan Péan, Aloys Fouda, Brahim Traoré, Andréas Hountondji & Zeidane Inoussa

Toulouse FC : Maxime Dupé - Mikkel Desler, Bafodé Diakité, Rasmus Nikolaisen, Issiaga Sylla - Denis Genreau (Naatan Skytta 64'), Stijn Spierings, Branco Van Den Boomen - Ado Onaiwu (Mamady Bangré 75'), Rhys Healey, Brecht Dejaegere (Nathan Ngoumou 57')

Remplaçants : Isak Petterson, Logan Costa, Moussa Diarra, Sam Sanna