Le Stade Malherbe s'offre un derby fou

Après-midi folle à Océane où le Stade Malherbe Caen s'est offert un derby au terme d'un scénario débridé (2-4). Des "rouge et bleu" logiquement devant à la pause après l'ouverture du score de Nuno Da Costa sur corner (38'). Alexandre Mendy a lui touché le poteau juste avant le retour au vestiaire (45+2). Les Havrais ont eux concrétisé leur temps fort en seconde période avec l'égalisation de Jamal Thiaré, seul dans la surface sur un ballon venu de la droite (71'). Réaction immédiate des Caennais qui ont compté deux buts d'avance après le penalty de Jessy Deminguet (81') et le but de Benjamin Jeannot parfaitement servi par son capitaine (85'). Le HAC y a crû l'espace de quelques minutes après la réducation du score d'Abline (86'). Mais c'était son compter sur Jessy Deminguet qui s'est offert un doublé en profitant d'une erreur du gardien adverse (90+2'). Le Stade Malherbe met fin à 6 mois sans succès à l'extérieur après cette victoire dans ce derby.

Masterclass de Jessy Deminguet cet après-midi avec deux buts et une passe décisive face au Havre AC

Havre AC / SM Caen : 2-4

Stade Océane - 18 693 spectateurs

But : Nuno Da Costa (38'), Jessy Deminguet (81'), Benjamin Jeannot (85') & Jessy Deminguet (90+2') pour le SMC & Jamal Thiaré (71') et Mathis Abline (86') pour le HAC

Avertissement : Ismaël Boura (8'), Amir Richardson (44'), Matthis Abline (58'), Jamal Thiaré (75'), Pierre Gibaud (88'), Alexandre Bonnet (90+2') & Isaak Touré (90+4') pour le HAC & Nuno Da Costa (34'), Johann Lepenant (50'), Djibril Diani (56'),  Prince Oniangué (64') & Jessy Deminguet (82') pour le SMC

Expulsion : Sael Nseke (78')

Havre AC : Yahia Fofana (Mathieu Gorgelin 39') - Thierno Baldé, Isaak Touré, Pierre Gibaud - Arouna Sangante (Sael Nseke 45'), Himad Abdelli, Quentin Cornette, Amir Richardson (Alexandre Bonnet 70') - Matthis Abline, Nabil Alioui (Jamal Thiaré 70')

Remplaçants : Aristide Wam, Elies Mahmoud & Pape Ibnou Ba

SM Caen : Rémy Riou - Djibril Diani, Ibrahim Cissé, Prince Oniangué - Ali Abdi, Yoann Court (Franklin Wadja 66'), Johann Lepenant, Jessy Deminguet, Hugo Vandermersch (Yoël Armougom 80') - Alexandre Mendy (Benjamin Jeannot 76'), Nuno Da Costa

Remplaçants : Yannis Clementia, Steve Shamal, Andréas Hountondji & Brahim Traoré