Un Stade Malherbe de gala face à Nîmes

Pas inquiété du début à la fin face au Nîmes Olympique, le Stade Malherbe s'est offert un large succès à d'Ornano ce samedi soir (4-0). Un score acquis à la pause puisque les "rouge et bleu" menaient de trois buts au moment de rejoindre les vestiaires. C'est Nuno Da Costa qui a allumé la première mèche sur un superbe service en retrait d'Ali Abdi (9'). Alexandre Mendy a lui profité d'un excellent travail de Caleb Zady Sery sur la droite pour marquer dans le but vide au second poteau (18'). Le numéro 19 s'est même offert son 13e but de la saison en transformant un penalty qu'il avait lui-même obtenu quelques secondes plus tôt (45+3'). C'est Ali Abdi qui a clôturé le score, opportuniste dans la surface après un centre d'Hugo Vandermersch (56'). Un score qui aurait pu être plus sévère si le portier nîmois n'avait pas repoussé la tête à bout portant d'Andréas Hountoundji (75'). Sullivan Péan aura vécu une soirée plutôt tranquille avec deux tirs cadrés pour les visiteurs.

La joie des joueurs du Stade Malherbe après l'ouverture du score de Nuno Da Costa en début de match

SM Caen / Nîmes Olympique : 4-0 (MT)

Stade Michel d'Ornano

But : Nuno Da Costa (9'), Alexandre Mendy (18', 45+3') & Ali Abdi (56') pour le SMC

Avertissement : Moussa Koné (24') pour le NO & Brahim Traoré (81') pour le SMC

Expulsion : Moustapha Mbow (45+'2) pour le NO

SM Caen : Sullivan Péan - Prince Oniangué, Ibrahim Cissé, Djibril Diani - Ali Abdi, Jessy Deminguet (Brahim Traoré 59'), Johann Lepenant, Caleb Zady Sery (Steve Shamal 66'), Hugo Vandermersch (Yoël Armougom 76') - Nuno Da Costa (Andréas Hountondji 66'), Alexandre Mendy (Anthony Gonçalves 76')

Remplaçants : Yannis Clementia & Jonathan Rivierez

Nîmes Olympique : Per Kristian Bratveit – Théo Saint-Luce (Scotty Sadzoute 65'), Kelyan Guessoum, Moustapha Mbow, Gaëtan Paquiez – Lamine Fomba (Leon Delpech 73'), Sidy Sarr (Antoine Valerio 65') – Yassine Benrahou (Zinedine Ferhat 57'), Julien Ponceau (Naomichi Ueda 45'), Niclas Eliasson – Moussa Koné

Remplaçants : Lucas Dias & Patrick Burner