Le SM Caen victorieux au bout du suspens

Mené à la pause face au GF38 après un superbe but de Matthias Phaëton (24'), le Stade Malherbe Caen a obtenu une victoire logique après la pause. Le 11e but d'Alexandre Mendy en championnat cette saison (65') et la première réalisation de Norman Bassette chez les pros au bout du temps additionnel (90+3').
La joie des Caennais après le but de Norman Bassette dans le temps additionnel ce soir face à Grenoble
  • 15' : Godson Kyeremeh est très actif dans ce début de rencontre. Après un bon débordement sur la droite, il centre au second poteau mais Quentin Daubin est devancé par un Grenoblois.
  • 24' : L'ouverture du score pour les visiteurs... Matthias Phaëton est libre sur son côté gauche et envoie une frappe qui termine dans la lucarne d'Anthony Mandréa. SM Caen / Grenoble F38 : 0-1
  • 29' : L'occasion pour le GF38 de doubler la mise. Parti à la limite du hors-jeu, Touray se retrouve face à Anthony Mandréa et voit sa tentative terminer sur le poteau.
  • 33' : Quelle reprise d'Alexandre Mendy dans la surface après un centre d'Anton Salétros, ça manque le cadre pour quelques centimètres.
  • 38' : Encore un bon mouvement caennais sur la droite du terrain. Ali Abdi bute sur Brice Maubleu à deux reprises après un centre de Godson Kyeremeh.
  • 41' : Cette fois c'est Romain Thomas qui manqué l'égalisation de peu. Après un corner, il voit sa tête passer devant le but grenoblois sans que personne ne puisse prolonger dans le but.
  • 49' : Les Caennais débutent la seconde période tambours battants. Godson Kyeremeh est trouvé dans la surface mais sa frappe n'est pas assez puissante pour inquiéter Maubleu.
  • 65' : L'égalisation du Stade Malherbe et c'est mérité ! Trouvé par Anton Salétros, Alexandre Mendy combine parfaitement avec Yoann Court pour tromper Maubleu dans les 6 mètres. SM Caen / Grenoble F38 : 1-1
  • 72' : Le GF38 tente de réagir après l'égalisation. Jessy Bénet adresse un bon ballon à Pape Meïssa Ba qui force trop sa frappe et manque le cadre de peu.
  • 88' : Mohamed Hafid est trouvé dans la surface par Anton Salétros. Il est accroché par Nestor mais l'arbitre de la rencontre ne bronche pas...
  • 90+4' : Le but de la victoire au bout du suspens pour les "rouge et bleu" ! Sur un corner frappé par Anton Salétros, Hugo Vandermersch dévie le ballon pour Norman Bassette seul dans les six mètres. SM Caen / Grenoble F38 : 2-1

SM Caen / Grenoble F38 : 2-1

Stade Michel d'Ornano - 11 892 spectateurs

But :  Matthias Phaëton (24') pour le GF38 et Alexandre Mendy (65') & Norman Bassette (90+4') pour le SMC

Avertissement : Quentin Daubin (26') pour le SMC & Franck Bambock (66') pour le GF38

Expulsion : -

SM Caen : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Romain Thomas, Ibrahim Cissé, Emmanuel Ntim (Hugo Vandermersch 45') - Quentin Daubin (Yoann Court 45'), Hianga'a Mbock (Djibril Diani 77'), Anton Salétros - Bilal Brahimi (Norman Bassette 90'), Alexandre Mendy, Godson Kyeremeh (Mohamed Hafid 77')

Remplaçants : Yannis Clementia, Samuel Essende

Grenoble F38 : Brice Maubleu - Mamadou Diarra, Adrien Monfray, Loïc Nestor, Loris Néry - Franck Bambock - Jordan Tell (Abdoulie Sanyang 77'), Saïkou Touray (Axel Ngando 84'), Jessy Benet, Matthias Phaëton - Pape Meïssa Ba

Remplaçants : Esteban Salles, Joris Correa, Allan Tchaptchet, Amine Sbaï & Philip Okardi