Le Stade Malherbe dominé par Rennes à domicile

Pour son quatrième match de préparation, le Stade Malherbe Caen s'est incliné face au Stade Rennais à d'Ornano (1-2). Des Caennais qui ont eu les premières occasions de cette rencontre avant de craquer à deux reprises avant la pause (39' & 41'). C'est en fin de rencontre que Godson Kyeremeh a égalisé d'une frappe croisée sur un coup-franc joué à deux à l'entrée de la surface (90'). Dernier test ce samedi face à Versailles à Bayeux (17h00).
Caleb Zady Sery s'est montré très actif lors de la première période de ce match face au Stade Rennais
  • 4' : Trouvé sur le côté droit, Samuel Essende combine parfaitement avec Hugo Vandermersch qui se retrouve en position de frappe face à Steve Mandanda. Le gardien international remporte son duel avec le Caennais.
  • 9' : Yoann Court profite d'une mauvaise passe dans son camp de Lovro Majer mais sa tentative à l'entrée de la surface passe à quelques centimètres du but rennais.
  • 13' : Flavien Tait parvient à éliminer Adolphe Teikeu pour se retrouver face à Anthony Mandréa dans la surface, le portier des "rouge et bleu" bouche parfaitement son angle et s'impose face au milieu breton.
  • 16' : Nouvelle tentative rennaise avec Lovro Majer trouvé à l'entrée de la surface mais sa frappe est trop écrasée pour inquiéter Anthony Mandréa.
  • 39' : L'ouverture du score du Stade Rennais. Trouvé sur le côté droit de la surface, Hamari Traoré sert Martin Terrier d'un coup du foulard et termine avec l'aide du poteau. SM Caen / Stade Rennais : 0-1
  • 41' : Deuxième but rennais dans la foulée, Romain Thomas trompe Anthony Mandréa de la tête après un corner tiré depuis la gauche. SM Caen / Stade Rennais : 0-2
  • 50' : Servi dans la surface, Gaëtan Laborde se présente face à Anthony Mandréa qui s'impose pour empêcher le troisième but rennais.
  • 55' : Deuxième opportunité manquée pour Gaëtan Laborde qui voit sa frappe à l'entrée de la surface détournée par Adolphe Teikeu en corner.
  • 66' : Coup-franc de Doué aux 30 mètres frappé directement, Anthony Mandréa se détend parfaitement pour sortir le ballon en corner.
  • 87' : Nouvelle différence effectuée par Bilal Brahimi qui obtient un penalty. C'est frappé par Ali Abdi et stoppé par Alemdar.
  • 90' : Après une nouvelle faute obtenue par Bilal Brahimi, Ali Abdi combine avec Godson Kyeremeh sur le coup-franc à l'entrée de la surface. La frappe croisée du numéro 17 permet au SM Caen de réduire le score. SM Caen / Stade Rennais : 1-2

SM Caen / Stade Rennais : 1-2

Stade Michel d'Ornano

But : Martin Terrier (39') & Romain Thomas CSC (41') pour le SRFC et Godson Kyeremeh (90') pour le SMC

Avertissement : Lorenz Assignon (84') pour le SRFC

SM Caen : Anthony Mandréa - Romain Thomas, Adolphe Teikeu (Emmanuel Ntim 62'), Ibrahim Cissé (Brahim Traoré 83') - Hugo Vandermersch (Mohamed Hafid 83'), Yoann Court (Norman Bassette 75'), Djibril Diani (Iyad Mohamed 62'), Caleb Zady Sery (Bilal Brahimi 62'), Lamine Sy (Ali Abdi 62') - Alexandre Mendy (Godson Kyeremeh 62'), Samuel Essende (Noé Lebreton 75')

Remplaçants : Yannis Clémentia, Destiné Jopanguy & Jonathan Rivierez

Stade Rennais : Steve Mandanda (Dogan Alemdar 45') - Hamari Traoré (Noah Françoise 62'), Loic Badé, Jeanuel Belocian (Lorenz Assignon 62'), Birger Meling (Adrien Truffert 45') - Lesley Ugochukwu (Guela Doué  71'), Flavien Tait (Matthis Abline 62'), Lovro Majer (Jérémy Doku 45')- Benjamin Bourigeaud (Désiré Doué 45'), Martin Terrier (Kamaldeen Sulemana 62'), Serhou Guirassy (Gaëtan Laborde 45')

Remplaçants :  Romain Salin