Le Stade Malherbe retrouve le sourire

Après un match nul et un revers et l'espace de quelques jours, le Stade Malherbe Caen est reparti de l'avant après sa victoire face au SC Bastia ce soir (3-1). Un succès qui s'est dessiné en seconde période avec le premier but d'Anton Salétros (50') et un doublé d'Alexandre Mendy (70' & 81').
Anton Salétros a inscrit son premier but sous les couleurs du Stade Malherbe Caen ce soir face à Bastia
  • 14' : Anthony Mandréa décisif d'entrée ! Le portier des "rouge et bleu" s'impose devant Benjamin Santelli qui s'était retrouvé seul au premier poteau.
  • 16' : La réponse des Caennais et de Godson Kyeremeh. Parfaitement servi par Bilal Brahimi dans le dos de la défense, il bute sur Placide.
  • 25' : Oh Quentin Daubin dans la surface. Servi en retrait par Alexandre Mendy, sa frappe puissant est détournée par un défenseur corse.
  • 28' : Au tour de Romain Thomas d'inquiéter le portier bastiais. Il place une tête après un centre parfait d'Anton Salétros mais c'est repoussé.
  • 30' : Ça pousse, ça pousse... Alexandre Mendy parti à la limite du hors-jeu manque le cadre sur son face à face avec Placide.
  • 34' : Le Stade Malherbe Caen pensait ouvrir le score après un corner repris de la tête par Hianga'a Mbock. C'est refusé, on se demande encore pourquoi...
  • 45+2' : L'ouverture du score était toute proche pour les visiteurs mais la frappe de Tavares dans la surface passe juste à côté.
  • 50' : L'ouverture du score et le premier but d'Anton Salétros avec le Stade Malherbe ! Il profite d'une frappe de Bilal Brahimi repoussée par Placide pour marquer dans le but vide. SM Caen / SC Bastia : 1-0
  • 70' : Les Caennais double la mise grâce à un penalty transfrmé par Alexandre Mendy. Obtenu quelques secondes plus tôt par Godson Kyeremeh. SM Caen / SC Bastia : 2-0
  • 81': Mais oui Alexandre Mendy pour le doublé ! Sur un coup-franc d'Anton Salétros, il place une tête imparable pour inscrire son 10e but de la saison. SM Caen / SC Bastia : 3-0
  • 87' : Oh le quatrième but était tout proche pour les "rouge et bleu". Lancé en profondeur par Hugo Vandermersch, Samuel Essende manque le cadre de peu.
  • 89' : La réduction du score de Yohan Baï de la tête pour le Sporting Club de Bastia. SM Caen / SC Bastia : 3-1

SM Caen / SC Bastia : 3-0

Stade Michel d'Ornano

But : Anton Salétros (50') & Alexandre Mendy (70' & 81') pour le SMC et Yohan Baï (89') pour le SCB

Avertissement : Tom Ducrocq (31') & Joris Sainati (63') pour le SCB et Bilal Brahimi (41') & Emmanuel Ntim (62') pour le SMC

SM Caen : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Romain Thomas, Ibrahim Cissé, Emmanuel Ntim (Hugo Vandermersch 80') - Quentin Daubin (Samuel Essende 77'), Hianga'a Mbock, Anton Salétros - Bilal Brahimi (Yoann Court 72'), Alexandre Mendy, Godson Kyeremeh (Norman Bassette 80')

Remplaçants : Yannis Clementia, Djibril Diani, Mohamed Hafid

SC Bastia : Yohan Placide - Kylian Kaïboué, Abdoulaye Ndiaye, Joris Sainati - Dylan Tavares (Franck Magri 58'), Sébastien Salles-Lamonge, Tom Ducroq (Christophe Vincent 58'), Kévin Van Den Kerkhof - Kévin Schur, Benjamin Santelli (Kapit Djoco 58'), Miguel Alfarela

Remplaçants : Zacharie Boucher, Anthony Roncaglia, Florian Bonhert & Yohan Baï