Les Caennais assurent l'essentiel face à Valenciennes

Dos à dos avec les Nordistes à la pause (1-1), les Caennais ont su élever leur niveau de jeu à partir de la 70e minute. Des "rouge et bleu" récompensés par le douzième but d'Alexandre Mendy en Ligue 2 BKT (77'). Bilal Brahimi avait lui ouvert le score en début de rencontre (9') avant de voir Ugo Bonnet égaliser pour le VAFC (30'). Sans briller, le Stade Malherbe enregistre une nouvelle victoire à d'Ornano.
Bilal Brahimi avait ouvert le score en début de rencontre pour le Stade Malherbe Caen face à Valenciennes
  • 4' : Première tentative pour le Stade Malherbe et Hianga'a Mbock à l'entrée de la surface. Sa frappe ne trouve pas le cadre.
  • 9' : La deuxième est la bonne pour les Caennais. Bilal Brahimi est à la récupération d'un ballon renvoyé par la défense adverse. Sa frappe est contrée par Debuchy et trompe Bajic. SM Caen / VAFC : 1-0
  • 17' : Coup-franc à l'entrée de la surface pour Valenciennes. C'est frappé par Grbic et contré par Ali Abdi alors que c'était cadré.
  • 28' : Bon mouvement pour les "rouge et bleu". Alexandre Mendy est trouvé dans la surface et remise pour Ali Abdi mais sa frappe en force passe au-dessus.
  • 30' : L'égalisation des visiteurs à la demi-heure de jeu. Ugo Bonnet profite d'un ballon perdu par Bilal Brahimi pour tromper Anthony Mandréa d'une frappe limpide. SM Caen / VAFC : 1-1
  • 34' : Valenciennes insiste après l'égalisation mais Anthony Mandréa se couche parfaitement sur une frappe de Boutouatou.
  • 49' : Le contre pour VAFC, Ban Seghir est servi en retrait dans la surface mais sa frappe est contrée par Romain Thomas.
  • 59' : Le Stade Malherbe tout proche de prendre l'avantage ! Après un coup-franc de Yoann Court, la tête d'Ali Abdi vient mourir sur le poteau de Bajic.
  • 60' : Ugo Bonnet décale Grbic dans la continuité de l'action mais sa tentative passe bien au-dessus du but gardé par Anthony Mandréa.
  • 74' : Quel arrêt de Bajic sur une frappe en pivot de Moussa Sylla, ça méritait mieux mais le portier valenciennois est impeccable.
  • 77' : Alexandre Mendy donne l'avantage au Stade Malherbe Caen ! Sur une touche d'Ali Abdi, il parvient à se retourner et fait preuve de réalisme devant Bajic. SM Caen / VAFC : 2-1
  • 80' : Anthony Mandréa soulage les siens sur un centre devant le but de Boutouatou. La tentative de Nomel passe elle au-dessus.

SM Caen / VAFC : 2-1

Stade Michel d'Ornano

But : Bilal Brahimi (9'), Hugo Vandermersch (63') & Mohamed Hafid (90+3') pour le SMC et Ugo Bonnet (30') pour VAFC

Avertissement : Alexandre Mendy (45+1'), Hugo Vandermersch (63') & Mohamed Hafid (90+2') pour le SMC

SM Caen : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Romain Thomas, Ibrahim Cissé, Hugo Vandermersch - Hianga'a Mbock (Djibril Diani 63'), Anton Salétros (Quentin Daubin 54') , Bilal Brahimi (Mohamed Hafid 75') - Yoann Court (Norman Bassette 75'), Alexandre Mendy, Godson Kyeremeh (Moussa Sylla 63')

Remplaçants : Yannis Clementia, Samuel Essende

VAFC : Stefan Bajic - Quentin Lecoeuche, Jonathan Buatu, Mathieu Debuchy, Allan Linguet (Mattéo Rabuel 75') - Aymen Boutouatou (Marius Noubissi 87'), Julien Masson (Mathis Picouleau 84'), Noah Diliberto, Salim Ben Seghir (Landry Nomel 75') - Ugo Bonnet, Adrian Grbic

Remplaçants : Hillel Konaté, Jason Berthomier, Nassim Innocenti

J28 : SM Caen / Valenciennes FC : l'album-photo