Trois points à René Gaillard pour le Stade Malherbe

Après deux revers consécutifs à l'extérieur, les Caennais ont retrouvé le goût du succès loin de d'Ornano (1-2). Une victoire principalement acquise en première période après deux coups de pied arrêté (13 & 32').
Les Caennais ont ouvert le score dans cette rencontre grâce à Romain Thomas en première période (© Chamois Niortais)
  • 4' : La première frappe de la rencontre est caennaise avec Bilal Brahimi à 25 mètres, ça file au-dessus du but des Niortais.
  • 13' : L'ouverture du score du Stade Malherbe grâce à Romain Thomas. Après un coup-franc de Yoann Court parfaitement frappé, il s'y prend à deux fois pour tromper Louchet. Chamois Niortais / SM Caen : 0-1
  • 28' : Premier frisson pour les Caennais dans cette rencontre. Merdji frappe à l'entrée de la surface, ça passe de peu à côté du but d'Anthony Mandréa.
  • 32' : Le deuxième but pour les "rouge et bleu" ! Sur un coup-franc similaire à l'ouverture du score, Kilama détourne le ballon dans son but de la tête. Chamois Niortais / SM Caen : 0-2
  • 51' : La réaction des locaux au retour des vestiaire. Boutobba centre depuis la droite, c'est repris par Olaitan qui voit sa tête terminer sur la barre.
  • 55' : On le sentait venir, la réduction du score des locaux. Moutachy déborde sur la droite et centre fort, c'est dévié dans ses propres filets par Anthony Mandréa. Chamois Niortais / SM Caen : 1-2
  • 60' : Les Chamois Niortais sont revenus pied au plancher dans cette seconde période. Bilal Boutobba oblige Anthony Mandréa à boxer sa frappe pour éloigner le danger.
  • 71' : Le SM Caen sort petit à petit la tête de l'eau dans cette seconde période. Momo Hafid oblige Louchet à détourner en corner. C'est frappé par Yoann Court mais ça ne donne rien
  • 90+1' : Quentin Daubin part ballon au pied depuis la droite. Il prend sa chance du gauche mais sa frappe est captée pour Louchet après une belle envolée

Chamois Niortais / SM Caen : 1-2

Stade René Gaillard

But : Romain Thomas (13') & Guy-Marcelin Kilama (CSC 32') pour le SMC et Anthony Mandréa (CSC 55') pour le CNFC

Avertissement : Quentin Daubin (48') pour le SMC

Chamois Niortais : Jean Louchet - Lenny Valier, Quentin Bernard, Guy-Marcelin Kilama, Joris Moutachy - Charles Kaboré (Samy Benchamma 75'), Oumar Ngom (Samuel Rennel 45'), Junior Olaitan (Tyrone Tormin  85') - Yannis Merdji (Amadou Sagna 75'), Bilal Boutobba, Nesta Elphege (Godwin Bentil 45')

Remplaçants : Yanis Maronne & Bradley M'Bondo

SM Caen : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Romain Thomas, Ibrahim Cissé, Hugo Vandermersch - Hianga'a Mbock, Quentin Daubin, Bilal Brahimi (Mohamed Hafid 64') - Yoann Court (Caleb Zady Sery 76'), Norman Bassette (Godson Kyeremeh 64'), Moussa Sylla (Samuel Essende 76')

Remplaçants : Yannis Clementia, Emmanuel Ntim & Djibril Diani