La mauvaise opération pour le Stade Malherbe

Il s'agissait du premier match d'une série de trois rencontres pour le Stade Malherbe Caen ce samedi avec le déplacement sur la pelouse de l'AC Ajaccio. Des Caennais qui ont manqué une occasion de se rapprocher du top 5 avec un revers en terre corse (2-1). Les Ajacciens avaient fait la différence avant la pause 20' & 45') avant qu'Alexandre Mendy ne réduise la marque dans le temps additionnel sur penalty (90+5').
Tidiam Gomis a connu sa première titularisation en professionnels sur la pelouse de l'AC Ajaccio ce soir
  • 20' : La première occasion de la rencontre est la bonne pour l'AC Ajaccio. Mickaël Baretto reprend au second poteau un centre de Sakhi depuis la gauche. AC Ajaccio / SM Caen : 1-0
  • 28' : Nouvelle opportunité pour les Corses. Anthony Mandréa réalise une double parade devant Baretto et Ibayi depuis la droite de la surface.
  • 40' : La première véritable occasion pour le Stade Malherbe. Tidiam Gomis depuis la gauche du terrain prend sa chance mais sa tentative contrée passe de peu à côté.
  • 45' : Le but du break pour les Ajacciens. Trouvé en profondeur par Jabil, Ibayi trompe Anthony Mandréa d'un lob. AC Ajaccio / SM Caen : 2-0
  • 48' : La sortie manqué de Sollacaro qui profite à Alexandre Mendy mais l'angle est trop compliqué pour attraper le cadre.
  • 56' : Le troisième but était tout proche pour l'ACA mais Anthony Mandréa est à la parade sur une tête après un coup-franc frappé depuis la gauche.
  • 65' : Le CSC de l'AC Ajaccio était tout proche sur ce centre fort devant le but d'Ali Abdi mais Sollacaro sauve les siens.
  • 76' : La tête d'Ali Abdi pour Alexandre Mendy mais ça n'inquiète pas le gardien ajaccien.
  • 76' : Entré en jeu dix minutes plus tôt, Soumano prend sa chance à l'entrée de la surface, ça passe à gauche du but caennais.
  • 90+5' : La réduction du score d'Alexandre Mendy sur penalty après une main adverse dans la surface. AC Ajaccio / SM Caen : 2-1

AC Ajaccio / SM Caen : 2-1

Stade Michel Moretti

But : Mickaël Barreto (20') & Christopher Ibayi (45') pour l'ACA et Alexandre Mendy (90+5') pour le SMC

Avertissement : Mickaël Barreto (21') & François Joseph Sollacaro (90+5') pour l'ACA

AC Ajaccio : François Joseph Sollacaro - Tony Strata (Stephen Quemper 82'), Clément Vidal, Cédric Avinel, Mohamed Youssouf - Tim Jabol Folcarelli (Owen Martinez  83'), Thomas Mangani, Mickaël Barreto (Riad Nouri 45'), Hamza Sakhi - Christopher Ibayi (Valentin Jacob 88'), Yoann Touzghar (Moussa Soumano 66')

Remplaçants : Mathieu Michel & Josue Escartin

SM Caen : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Romain Thomas, Brahim Traoré, Alexandre Coeff (Valentin Henry 45') - Quentin Daubin (Noé Lebreton 45'), Didi Gaucho (Hianga'a Mbock  76') - Tidiam Gomis (Mathias Autret 69'), Mickaël Le Bihan, Bilal Brahimi (Amine Salama 45') - Alexandre Mendy

Remplaçants : Yannis Clementia & Syam Ben Youssef