Le SM Caen met fin à sa mauvaise série

Le Stade Malherbe Caen met fin à sa série de quatre revers consécutifs ce soir sur la pelouse des Girondins de Bordeaux (1-1). Davitashvili (35') avait répondu à l'ouverture du score d'Alexandre Mendy en première période (15'). Les Caennais qui ont beaucoup souffert en seconde période sans jamais craquer. Prochaine rencontre dès ce samedi avec un déplacement à Rodez.
Alexandre Mendy a inscrit son septième but de la saison ce soir sur la pelouse des Girondins de Bordeaux
  • 15' : Première occasion et l'ouverture du score des Caennais. Brahim Traoré temporise pour Godson Kyeremeh dans la surface qui sert Alexandre Mendy sur un plateau. Girondins de Bordeaux / SM Caen : 0-1
  • 21' : Nouvelle situation pour le Stade Malherbe ! Godson Kyeremeh se défait de son vis-à-vis et tente de trouver Ali Abdi au second poteau mais son centre est un peu trop long.
  • 25' : La grosse opportunité pour les locaux. Gregersen manque sa tête dans la surface caennaise après un coup-franc depuis la droite.
  • 34' : Oh le geste d'Alexandre Mendy à l'entrée de la surface. Excentré sur la droite, sa volée termine de peu à côté du but bordelais.
  • 35' : L'égalisation de Davitashvili pour les Girondins. Lancé par Ignatenko en profondeur, il élimine Anthony Mandréa et termine dans le but vide. Girondins de Bordeaux / SM Caen : 1-1
  • 37' : Le buteur bordelais tout proche du doublé. Sa reprise sur un centre de Michelin passe à droite du but d'Anthony Mandréa.
  • 51' : Encore Davitashvili pour les Girondins ! Le numéro 30 est lancé en profondeur mais Anthony Mandréa remporte son duel face au Bordelais.
  • 54' : Le SM Caen souffre dans ce début de seconde période. Anthony Mandréa soulage encore les siens d'une belle parade sur une frappe de Badji.
  • 74' : Encore une situation pour le FCGB. Albert Elis prend sa chance en finesse dans la surface, ça passe à côté du but caennais.
  • 92' : C'était chaud bouillant dans la surface du Stade Malherbe. Valentin Henry dégage le ballon en catastrophe devant l'attaquant des Girondins.

Girondins de Bordeaux / SM Caen : 1-1

Matmut Atlantique

But : Alexandre Mendy (15') pour le SMC & Zuriko Davitashvili (35') pour le FCGB

Avertissement : Clément Michelin (40') & Aliou Badji (50') pour le FCGB et Valentin Henry (55') pour le SMC

Expulsion : -

Girondins de Bordeaux : Rafal Straczek - Jacques Ekomié, Yoann Barbet, Stian Gregersen, Clément Michelin - Pedro Diaz, Danylo Ignatenko, Issouf Sissokho (Gaétan Weissbeck 68') - Alexi Pitu (Albert Elis 66'), Aliou Badji (Jérémy Livolant 90'), Zuriko Davitashvili

Remplaçants : Karl-Johan Johnsson, Malcom Bokele, Mathias De Amorim, Marvin De Lima

SM Caen : Anthony Mandréa - Diabé Bolumbu (Mickaël Le Bihan 77'), Romain Thomas, Emmanuel Ntim, Valentin Henry - Brahim Traoré (Djibril Diani 45'), Quentin Daubin, Yoann Court - Ali Abdi, Alexandre Mendy, Godson Kyeremeh (Hianga'a Mbock 73')

Remplaçants : Yannis Clementia, Tidiam Gomis, Mohamed Hafid & Alexandre Coeff