Le Stade Malherbe Caen renverse le FC Annecy

Malmenés pendant une grosse demi-heure et menés au score à la pause, les Caennais ont réalisé une deuxième période de qualité pour renverser le FC Annecy. Alexandre Mendy a inscrit son douzième but de la saison (77') et Mathias Autret a offert la victoire au Stade Malherbe quelques minutes plus tard (80'). Les "rouge et bleu" ont donc confirmé leur regain de forme du week-end dernier.
En inscrivant son douzième but de la saison, Alexandre Mendy a permis aux Caennais d'égaliser sur la pelouse du FC Annecy
  • 8' : Les locaux débutent fort dans ce début de rencontre. Jonathan Kodjia parvient à se retourner dans la surface mais sa frappe est détournée par Anthony Mandréa.
  • 10' : La réponse des Caennais avec une frappe en dehors de la surface de Quentin Daubin, captée sans problème par Escales.
  • 15' : Ça chauffe dans la surface du Stade Malherbe. Lajugie place une tête sur un corner depuis la gauche, ça vient s'écraser sur la barre transversale.
  • 20' : L'ouverture du score du FC Annecy. Steve Shamal sert Ntamack dans la surface, l'attaquant du FCA se retourne et ne laisse aucune chance à Anthony Mandréa. FC Annecy / SM Caen : 1-0
  • 32' : Ali Abdi parvient à se mettre en position de frappe depuis la droite de la surface mais sa tentative ne pose pas de soucis à Escales.
  • 56' : Oh l'égalisation était toute proche pour les "rouge et bleu"... Ali Abdi sert Alexandre Mendy dans la surface, sa frappe est repoussée sur la ligne par Gonçalves.
  • 58' : Les Caennais et Alexandre Mendy insistent mais la frappe en force du meilleur buteur de Ligue 2 est captée en deux temps pour le portier local.
  • 77' : Le Stade Malherbe Caen parvient enfin à égaliser dans cette deuxième période. Superbe ballon de Mathias Autret pour Alexandre Mendy qui inscrit son douzième but de la saison. FC Annecy / SM Caen : 1-1
  • 80' : Et les Caennais qui passent devant ! Valentin Henry adresse un centre depuis la droite pour la tête de Mathias Autret qui ne laisse aucune chance à Escales. FC Annecy / SM Caen : 1-2
  • 90+4' : La dernière occasion est pour le FC Annecy. Le centre-tir de Nordine Kandil termine juste au-dessus du but gardé par Anthony Mandréa.

FC Annecy / SM Caen : 1-2

Parc des Sports

But : Samuel Ntamack (20') pour le FCA et Alexandre Mendy (77') & Mathias Autret (80') pour le SMC

Avertissement : Steve Shamal (12') & Hamjatou Soukouna (90') pour le FCA et Noé Lebreton (50') pour le SMC

FC Annecy : Florian Escales - François Lajugie, Gaby Jean, Jonathan Gonçalves (Hamjatou Soukouna 83'), Thibault Delphis - Nordine Kandil, Martin Adeline, Clément Billemaz (Antoine Larose 83')Steve Shamal (Zakaria Bengueddoudj 64') - Jonathan Kodjia (Warren Caddy 45'), Samuel Ntamack (Kévin Testud 64')

Remplaçants : Thomas Callens & Yacouba Barry

SM Caen : Anthony Mandréa - Alexandre Coeff (Daylam Meddah 81'), Romain Thomas, Brahim Traoré, Valentin Henry - Quentin Daubin (Didi Gaucho 72'), Noé Lebreton (Mickaël Le Bihan 81') - Mathias Autret, Bilal Brahimi (Godson Kyeremeh 64'), Ali Abdi - Alexandre Mendy

Remplaçants : Yannis Clementia, Mohamed Hafid & Emmanuel Ntim

J17 - FC Annecy / SM Caen : l'album photo