Les statistiques avant AC Ajaccio / SM Caen

Le Stade Malherbe Caen s'est imposé lors de ses deux dernières rencontres face à l'AC Ajaccio

• 3 - Ajaccio a perdu ses 2 derniers matches de Ligue 2 contre Caen, mais n’a jamais subi 3 revers de rang face à cet adversaire en championnat (L1 + L2). Les Corses pourraient également rester muets lors de 3 rencontres d’affilée contre Malherbe pour la 1re fois depuis octobre 2006-septembre 2009 (3 – tous en L2).
  • 3 - Alexandre Mendy est resté muet lors de ses 2 derniers matches de Ligue 2, mais n’est plus resté 3 matches de suite sans marquer dans la division depuis février-mars 2023 (3). L’attaquant de Caen compte 3 buts sur ses 2 derniers matches de L2 contre Ajaccio, après n’avoir pas marqué lors de ses 3 premiers contre l’ACA.
  • 5 - Caen compte 5 victoires et autant de défaites sur ses 10 derniers matches de Ligue 2 – sur la période (depuis début février), seul Nantes (4 succès, 6 revers) ne compte également aucun match nul en L1 + L2.
  • 14 - L'ACA est l’équipe ayant le moins marqué dans le dernier quart d’heure de ses matches de Ligue 2 cette saison (3 buts), étant d’ailleurs la seule équipe n’ayant glané aucun point grâce à des buts inscrits sur cet intervalle en 2023/24. À l’inverse, seul Angers (15) compte plus de buts que Caen (14) dans les 15 dernières minutes.
  • 22 - Les joueurs corses comptent 22 points de plus à domicile qu’à l’extérieur en Ligue 2 cette saison (32 sur ses terres, 10 en déplacement), plus large écart. Le club corse avait décroché face à St Etienne le week-end dernier son 200e succès à domicile dans la division.