Le Stade Malherbe enchaîne après un scénario de folie

Quel match ce soir au stade Michel d'Ornano pour une victoire des Caennais au terme d'un scénario incroyable ! Devant à la pause grâce à Thibaut Vion (5'), les Chamois Niortais ont cedé à quatre reprises en seconde période malgré deux nouveaux buts inscrits Valentin Jacob (50') et Ibrahim Cissoko (72'). Jessy Pi (47') sur penalty et Jessy Deminguet qui a vu son coup-franc dévié par Cissokho (56') avaient permis au Stade Malherbe de revenir à égalité. C'est finalement Benjamin Jeannot sur corner dans un premier temps (60') et sur penalty à dix minutes de la fin (78') qui a offert la victoire au SM Caen. Deuxième victoire de suite en l'espace de quelques jours à trois jours du déplacement sur la pelouse du Havre !

Entré à la pause, Benjamin Jeannot a offert la victoire au Stade Malherbe Caen au terme d'une deuxième période de folie

Le film du match

• 5'. Début de rencontre compliqué pour le Stade Malherbe Caen qui encaisse un premier but après une frappe de Sissoko repoussée par le poteau. Thibaut Vion a bien suivi et pousse le ballon au fond. SM Caen / C.Niortais : 0-1
  • 13'. Nicholas Gioacchini place sa tête sur un corner venu de la droite, ça prend le chemin des filets mais c'est sauvé par un défenseur adverse sur la ligne.
  • 47'. Le Stade Malherbe obtient un penalty au retour des vestiaires par l'intermédiaire de Prince Oniangué. C'est transformé sans trembler par Jessy Pi. SM Caen / C.Niortais : 1-1
  • 50'. Les Chamois Niortais repassent devant dans la foulée, Valentin Jacob transperce la défense et trompe Rémy Riou d'une frappe croisée. SM Caen / C.Niortais : 1-2
  • 56'. Deuxième période de folie ! Jessy Deminguet se charge d'un coup-franc excentré, c'est détourné par un Niortais dans son propre but. SM Caen / C.Niortais : 2-2
  • 60'. Cette fois c'est le Stade Malherbe qui passe devant grâce à Benjamin Jeannot ! L'attaquant des "rouge et bleu" place une tête sur un corner pour inscrire son premier but avec le SM Caen. SM Caen / C.Niortais : 3-2
  • 72'. Les Niortais reviennent à leur tour dans la rencontre puisque Ibrahim Cissoko reprend un centre et ne laisse aucune chance à Rémy Riou. SM Caen / C.Niortais : 3-3
  • 78'. Nouveau penalty pour le Stade Malherbe, obtenu par Nicholas Gioacchini cette fois-ci. Cette fois c'est transformé par Benjamin Jeannot qui trompe Quentin Braat. SM Caen / C.Niortais : 4-3
La fiche technique

SM Caen / C.Niortais : 4-3

Stade Michel d'Ornano - 8 316 spectateurs

But : Thibaut Vion (5'), Valentin Jacob (50') & Ibrahim Cissoko (72') pour le CNFC & Jessy Pi (49'), Ibrahim Sissoko (56' CSC) et Benjamin Jeannot (60' et 78')  pour le SMC

Avertissement: Matthieu Sans (35') et Valentin Jacob (88') pour le CNFC & Hugo Vandermersch (54') et Jonathan Rivierez (62') pour le SMC

Expulsion : Brahima Doukansy (77') pour le CNFC

Stade Malherbe Caen : Rémy Riou - Hugo Vandermersch, Anthony Weber, Jonathan Rivierez, Steeve Yago -  Jessy Pi, Prince Oniangué, Jessy Deminguet (Anthony Gonçalves 83') - Herman Moussaki (Adama Mbengue 73'), Nicholas Gioacchini, Malik Tchokounté (Benjamin Jeannot 45')

Remplaçants : Thomas Callens, Yoël Armougom, Kelian Nsona & Alexis Beka Beka

C.Niortais : Quentin Braat - Bryan Passi (Brahima Doukansy 30'), Guy-Marcelin Kilama, Matthieu Sans (cap), Florian Lapis - Dylan Louiserre, Olivier Kemen - Goduine Koyalipou (Yacine Bourhane 80'), Valentin Jacob, Thibault Vion (Antoine Leautey 73') - Ibrahim Sissoko

Remplaçants : Enzo Pauchet, Julien Da Costa, David Djiglia & Zoumana Koné