François Letexier derrière le sifflet

Après la défaite 2-0 contre l'OM à d'Ornano (J22), c'est la deuxième fois cette saison que François Letexier dirigera une rencontre du Stade Malherbe.

Cette confrontation entre le Stade Malherbe et le PSG sera dirigée par François Letexier (28 ans, Ligue de Bretagne). Pour sa 29e rencontre de la saison derrière le sifflet en France (22 en L1, 1 en L2, 2 en CDL + 3 en CDF), cet "homme en noir" sera assisté par Cyril Mugnier et Mehdi Rahmouni alors que Jérôme Brisard sera le 4e arbitre. Depuis le début de sa carrière professionnelle il y a quatre ans, cet "homme en noir" a déjà officié à cinq reprises sur une rencontre du club normand dont une fois cette saison (J22. revers 2-0 contre l'OM à d'Ornano) pour un "bilan" pour le SMC de deux victoires pour trois défaites.

Comme pour le quart de finale contre Lyon, cet "homme en noir" pourra faire appel à l'assistance vidéo. Deux arbitres supplémentaires, Frank Schneider et Johan Hamel, seront chargés de visionner les images. M. Letexier, lui, disposera d'un écran au bord de la pelouse de d'Ornano pour prendre ou rectifier une décision sur quatre cas de figure : après un but marqué, sur une situation de penalty, pour un carton rouge direct, pour corriger une erreur d'identité d'un joueur sanctionné.