Mondeville - SM Caen 2-1

Comme Mouhamadou Dabo un peu plus tôt en seconde période, Yoël Armougom a été expulsé dans les dernières minutes de la rencontre face à Mondeville.

Restant sur six victoires lors de ses sept dernières sorties (pour une défaite), la réserve caennaise se mesurait au voisin mondevillais qui compte dans ses rangs de nombreux ex-pensionnaires du centre de formation du Stade Malherbe. Alors qu'Hervé Bazile décochait la première banderille (5'), les locaux faisaient parler leur efficacité en inscrivant deux buts sur autant de coups de pied arrêtés. C'est tout d'abord Hamza Ould Jawar - sur un coup franc de Medhi Lecreux - qui s'élevait plus haut que tout le monde pour ouvrir le score de la tête (1-0, 15'). Sept minutes plus tard, Medhi Lecreux se chargeait de transformer un corner direct (2-0, 22').

Hervé Bazile réduit la marque après 15" de jeu en seconde période

L'USONM qui aurait même pu tripler la mise par l'intermédiaire de Benjamin Morel, mais la tentative du milieu offensif n'attrapait pas le cadre (41'). Entre-temps, Makan Macalou avait obtenu l'occasion de réduire la marque. Malheureusement pour les "Bleu et Rouge" sans réussite (46'). Ce n'était que partie remise pour les protégés de Grégory Proment qui relançaient le suspense au retour des vestiaires. Au bout de 15 secondes de jeu, Hervé Bazile - sur un service de Jordan Nkololo - lobait le gardien Thomas Bosmel (2-1, 46').

A peine le temps de se congratuler que le SMC se retrouvait en infériorité numérique suite à l'expulsion de Mouhamadou Dabo (53'). Même à dix contre 11, les réservistes malherbistes - qui terminaient ce derby à neuf après le carton rouge infligé à Yoël Armougom (85') - obtenaient des situations d'égaliser, notamment grâce à Hervé Bazile mais l'ultime portier mondevillais se montrait vigilant. Avec ce revers, l'équipe de Grégory Proment - qui n'a plus rien à craindre ni à espérer dans ce championnat - recule d'un rang pour se classer à la sixième place.

• J23. Bayeux (10e) - SM Caen (6e), samedi 21 avril à 18 heures au stade Henry-Jeanne.

Retrouvez le classement de la poule Normandie de National 3 en cliquant sur ce lien.

MONDEVILLE - SM CAEN 2-1

Mi-temps : 2-0.

Arbitrage de M. Malo Andéole.

Buts : Ould Jawar (15'), Lecreux (22') pour Mondeville ; Bazile (45') pour Caen.

Expulsions : Dabo (53'), Armougom (85') à Caen.

• Mondeville : Thomas Bosmel (g) - Morgan Hardoin, Mahamed Daoudi (Haile Diouf, 88'), Hamza Ould Jawar, Sami Mghinia, Nicolas Suzanne, Medhi Lecreux (Loïc Chéraldini, 68'), Manu Suriam (Johan Rotsen, 77'), Maxime Roynel, Benjamin Morel, Teddy Gaudiche. Entraîneur : Tony Rouillon.
  • SM Caen : Thomas Callens (g) - Mouhamadou Dabo, Léon Valentin, Issa Marega, Yoël Armougom, Youssef Aït Bennasser (Fandjo Kasembé, 65'), Jordan Leborgne, Jordan Nkololo (Younn Zahary, 87'), Owen Maes, Hervé Bazile, Makan Macalou (Brice Tutu, 74'). Entraîneur : Grégory Proment.