Pacy-Menilles - SM Caen 1-0

Dans le dernier quart d'heure, Herman Moussaki s'est procuré une occasion d'égaliser, mais l'attaquant caennais a buté sur le gardien pacéen. ©Photo d'archives

En match en retard de la 13e journée, la réserve du Stade Malherbe - en s'inclinant sur la pelouse de Pacy-Menilles, un concurrent direct dans la course au maintien - a réalisé une très mauvaise opération. Comme souvent, la jeune troupe de Grégory Proment - renforcée pour l'occasion par quatre joueurs professionnels (Mouhamadou Dabo, Florian Le Joncour, Jordan Leborgne et Jan Repas) - a eu la maîtrise du ballon, s'est procurée des occasions et... s'est montrée inefficace. "Comme d'habitude, on joue bien, mais on ne gagne pas. C'est un scénario qui se répète", se désolait le coach caennais.

"Comme d'habitude, on joue bien, mais on ne gagne pas. C'est un scénario qui se répète"

Avant de concéder l'ouverture du score suite à une contre-attaque sur quasiment la seule opportunité pacéenne du premier acte (1-0, 36'), les "Bleu et Rouge" ont obtenu les situations d'ouvrir le score par l'intermédiaire de Fandjo Kasembé (14') et Makan Macalou (24'). Au retour des vestiaires, ce même Makan Macalou aurait pu égaliser (53'). Dans le dernier quart d'heure, les coéquipiers de Léon Valentin prenaient d'assaut les cages adverses à l'image de ces tentatives d'Herman Moussaki (84') et Issa Marega (87'). Sans plus de succès ; le gardien local s'interposant à chaque fois.

"C'est dommage de ne pas avoir réussi à accrocher ce résultat nul", commentait Grégory Proment dans les colonnes d'Ouest-France. "Au regard de leur investissement, les gars auraient mérité de repartir avec du positif". Désormais avant-dernière au classement (les trois derniers sont relégués) après cette deuxième défaite consécutive, l'équipe B du SMC - même si elle n'accuse que quatre points de retard sur le huitième - va devoir rapidement réagir. A commencer par le week-end prochain avec la réception de la lanterne rouge : Dives-Cabourg.

• J15. SM Caen (13e) - Dives-Cabourg (14e), samedi 3 février à 14 h 30 sur l'hybride du complexe de Venoix.

Retrouvez le classement de la poule Normandie de National 3 en cliquant sur ce lien.

PACY-MENILLES - SM CAEN 1-0

Mi-temps : 1-0.