SM Caen - Avranches 1-1

En égalisant à la 90' contre l'US Avranches, Herman Moussaki a permis à la réserve du Stade Malherbe - qui restait sur trois défaites consécutives - de stopper l'hémorragie.

Alors qu'elle restait sur trois défaites consécutives en championnat, la réserve du Stade Malherbe a mis fin à l'hémorragie en arrachant le match nul à la 90' grâce à un but d'Herman Moussaki. "Dans la période qu'on traverse, on parvient à arrêter cette spirale négative. On va s'en contenter", commentait sobrement Grégory Proment. "Je reste satisfait du résultat". Pour la manière, par contre… "Au regard de ce qu'on a produit, il me paraissait difficile de l'emporter".

D'ailleurs, il a fallu de longues minutes au coach caennais pour retrouver son calme au coup de sifflet final. "Franchement, je prends beaucoup sur moi", reconnaissait l'ancien milieu de terrain. "J'étais en colère après certains joueurs. Pas tous, car certains ont essayé, certes, maladroitement. Mais Francis (De Taddeo, le directeur du centre de formation) m'a calmé. Il a un pouvoir de persuasion et une expérience qui m'ont remis les pieds sur terre".

Sorti du capitaine Léon Valentin sur blessure juste avant la mi-temps

Au cours d'une première période plutôt pauvre en occasion à l'exception de ce coup franc lointain de l'Avranchinais Florian Dubois rebondissant sur le montant gauche de Matthieu Dreyer (41'), les "Bleu et Rouge" encaissaient un coup dur avec la blessure de leur capitaine Léon Valentin, touché aux côtes (39'). "Sa sortie nous a fait mal, car Léon est l'un de nos seuls défenseurs qui communique. Il essaye d'être le patron. Quand il quitte le terrain, cet état d'esprit s'en va avec lui", expliquait l'entraîneur du SMC.

Menés au score dès le retour des vestiaires sur une réalisation de Dramane Sissoko (0-1, 48'), les locaux ont amorcé une réaction. En l'espace de dix minutes, Makan Macalou (53', 63') et Durel Avounou (61', 62') avaient la balle d'égalisation au bout du pied. "Quand on se procure trois face-à-face, il faut au moins en mettre un", regrettait un Grégory Proment qui tentait de retenir le positif. "On se créé des occasions, mais le négatif, c'est qu'on ne les marque pas".

• J10. SM Caen - Mondeville, dimanche 26 novembre à 14 h 30 sur l'hybride du complexe de Venoix.

Retrouvez le classement de la poule Normandie de National 3 en cliquant sur ce lien.

SM CAEN - AVRANCHES 1-1

Mi-temps : 0-0.