Des rencontres indécises (ou pas)

Nicolas Seube et les joueurs du Stade Malherbe Caen s'imposait (1-0) lors de la dernière journée face aux Girondins en 2016

Une histoire de 38e journée

C'est tout l'un ou tout l'autre lorsque les Girondins de Bordeaux se déplacent au Stade Michel d'Ornano. Soit l'on assiste à des rencontres le plus souvent indécises ou à des larges victoires comme celle des bordelais en 2017 (0-4) ou des caennais en 2007 (5-0). Lors des 10 dernières rencontres, il y a eu seulement ces deux confrontations avec un succès par plus d'un but d'écart et la moitié de ces rencontres ont vu seulement un but inscrit ou moins au cours des 90 minutes. C'était notamment le cas la saison dernière lors du succès (1-0) grâce à un but de la tête d'Ivan Santini bien servi par Ronny Rodelin. Il y a presque trois ans jour pour jour, là aussi pour le compte de la 38ème journée de Ligue 1 Conforama, Andy Delort avait offert le but de la victoire aux caennais sur penalty (1-0). Un mauvais souvenir dont de nombreux supporters se souviennent, le revers (0-1) lors de la saison 2008-2009, une défaite qui offre le titre de Champions de France aux Girondins et qui envoie le Stade Malherbe Caen en Ligue 2. Si ça peut vous rassurer, les bordelais ne peuvent plus espérer terminer en tête du championnat cette saison.