Le Stade Malherbe Caen n'est pas mort

Derniers de Ligue 1 Conforama avec 5 points de retard sur Dijon avant d'affronter les niçois, les caennais restent dans la course au barrage grâce au premier but de la saison d'Alexander Djiku. Après une première période marquée par le penalty stoppé par Brice Samba devant Rémi Walter (28'), les caennais ont marqué le seul but de la rencontre sur corner, une première cette saison. Le portier du Stade Malherbe Caen s'est tout autant illustré en seconde période en gardant sa cage inviolée devant Sacko et Lees-Melou dans la surface après une double parade de grande classe (69'). Des caennais réalistes qui sur une des seules opportunités de la seconde période, ont trompé la vigilance de Bénitez, Alexander Djiku prolongeant dans le but une déviation de Malik Tchokounté après un corner venu de la gauche (74'). Une dernière intervention décisive de Brice Samba devant Jaziri seul au second poteau pour offrir un précieux succès aux "bleu et rouge" dans cette 33e journée de Ligue 1 Conforama. Avec cette victoire, le Stade Malherbe Caen s'offre deux finales face à Dijon et Guingamp pour une place en barrage, en attendant, on profite.

La joie des joueurs du Stade Malherbe Caen après le seul but de la rencontre, inscrit par Alexander Djiku

OGC Nice / SM Caen : 0-1