Première réussie face à l'AJA en 2012

La joie de Mathieu Duhamel après l'égalisation en première période face à l'AJ Auxerre en 2012

Le choc face à un autre candidat à la montée marque aussi la première rencontre à domicile pour le SMC. Dans le 11 aligné par Patrice Garande, 7 joueurs n’étaient pas titulaires au cours de la saison passée. Alors que beaucoup d’incertitudes demeurent, le Stade Malherbe ne tarde pourtant pas à se mettre en valeur. Adroit dans le jeu direct, comme sur cette longue ouverture d’Agouazi vers Duhamel (1’), le SMC est aussi menaçant sur coups de pied arrêtés, comme cette reprise de Nabab détourné par Sorin (15’). Inspirés offensivement, les Caennais concèdent l’ouverture du score contre le cours du jeu, sur une tête de Kapo servi par Anthony Le Tallec (15’).

Pas le temps de douter pour les « rouge et bleu », sur un corner bien frappé, Wagué décale Duhamel dont l’enchaînement ne laisse aucun chance à Sorin (27’). Quelques minutes plus tard, Fayçal Fajr délivre une offrande à Livio Nabab qui trompe à son tour le portier auxerrois (32’). À l’image de Jérémy Sorbon, le SMC contrôle les débats, y compris au retour des vestiaires. C’est finalement Laurent Agouazi qui trouve la faille d’une extraordinaire reprise de volée des trente mètres en fin de rencontre (88’). À l’image de ce geste, le Stade Malherbe Caen fait déjà forte impression.

SM CAEN - AJ AUXERRE : 3-1 (2-1).