Le Stade Malherbe retrouve enfin le succès à l'extérieur

Cinq mois et demi après son dernier succès à l'extérieur, le Stade Malherbe Caen s'impose sur la pelouse du FC Sochaux ce soir (1-2). Menés au score après une entame de match ratée, les Caennais ont obtenu une victoire méritée grâce aux buts d'Alexandre Mendy (64') et Bilal Brahimi (89').
La joie des Caennais après l'égalisation d'Alexandre Mendy pour inscrire son huitième but en championnat
  • 2' : Les Sochaliens sont les premiers à se montrer dangereux dans cette rencontre. Trouvé sur la gauche de la surface, Moussa Doumbia prend sa chance et trouve Anthony Mandréa sur sa route.
  • 8' : Situation quasi similaire pour le FC Sochaux qui se transforme en but. Cette fois Moussa Doumbia est moins excentré et remporte son face-à-face avec le portier caennais. FC Sochaux / SM Caen : 1-0
  • 22' : Le Stade Malherbe Caen et Godson Kyeremeh auraient dû bénéficier d'un penalty. Accroché dans le surface par Yoël Armougom, le Caennais semble lui aussi ne pas comprendre la décision de l'arbitre.
  • 37' : Quelle occasion pour le SM Caen ! Ali Abdi fait la différence sur son côté gauche et centre devant le but de Prévot. Alexandre Mendy manque le ballon de quelques centimètres...
  • 45+2' : Des Caennais qui auraient pu rentrer au vestiaire avec deux buts de retard. Mauricio et trois joueurs sochaliens partent en contre mais bute sur Anthony Mandréa et une bonne défense d'Ibrahim Cissé.
  • 63' : Le penalty cette fois sifflé par l'arbitre de la rencontre après une faute sur Bilal Brahimi. C'est transformé par Alexandre Mendy qui prend Prêvot à contre-pied. FC Sochaux / SM Caen : 1-1
  • 70' : Le SM Caen insiste dans cette deuxième période ! Hianga'a Mbock est à la récupération à l'entrée de la surface, sa frappe vient mourir au pied du poteau gauche.
  • 75' : Le centre de Henry depuis la droite pour le FC Sochaux. Cissokho reprend de la tête dans la surface, ça fuit le cadre.
  • 85' : Quelle occasion pour Ali Abdi et les Caennais. Après un une-deux avec Bilal Brahimi, il voit sa frappe terminer dans le petit filet adverse.
  • 89' : Bilal Brahimi qui permet au Stade Malherbe de passer devant. Le milieu caennais profite d'une superbe passe de Hianga'a Mbock après une mauvaise relance de Prevot pour tromper le portier adverse. FC Sochaux / SM Caen : 1-2
  • 90+2 : Dernier coup de chaud pour les coéquipiers de Romain Thomas... Aldo Kalulu traîne dans la surface et place une tête qui passe à côté du but d'Anthony Mandréa.

FC Sochaux / SM Caen : 1-2

Stade Auguste Bonal

But :  Moussa Doumbia (8') pour le FCSM et Alexandre Mendy (64') & Bilal Brahimi (89') pour le SMC

Avertissement : Franck Kanouté (26') & Ismaïl Anneba (77') pour le FCSM et Quentin Daubin (58') pour le SMC

FC Sochaux : Maxence Prévot - Yoël Armougom, Saad Agouzoul, Ismaïl Anneba, Valentin Henry - Rassoul Ndiaye, Franck Kanouté (Skelly Alvero 70') - Moussa Doumbia (Aldo Kalulu 70'), Quentin Weisskbeck (Maxime Do Couto  78'), Tony Mauricio - Ibrahim Cissokho (Hermann Tebily 78')

Remplaçants : Mehdi Jeannin, Julien Faussurier, Daylan Meddah

SM Caen : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Romain Thomas, Ibrahim Cissé, Hugo Vandermersch - Hianga'a Mbock, Quentin Daubin, Bilal Brahimi (Djibril Diani 90+3') - Caleb Zady Sery (Mohamed Hafid 29' (Benjamin Jeannot 83')), Alexandre Mendy, Godson Kyeremeh

Remplaçants : Yannis Clementia, Emmanuel Ntim, Noé Lebreton, Samuel Essende