Angers SCO en 5 chiffres

Découvrez un peu plus en profondeur le SCO d'Angers (14e avec 32 points, 7V-11N-12D), prochain adversaire du Stade Malherbe (samedi 17 mars au stade Raymond-Kopa. Coup d'envoi à 20 heures), à travers cinq chiffres.

Auteur de 15 réalisations et de trois passes décisives, Karl Toko Ekambi est impliqué dans 55% des buts du SCO en Ligue 1 (18/33).

2-1

C'est le score sur lequel l'équipe de Stéphane Moulin s'est inclinée, mercredi après-midi, au Parc des Princes en match avancé de la 31e journée (pour cause de finale de la Coupe de la Ligue). Rapidement mené 2-0 sur un doublé de Kylian Mbappé (26'), le SCO - en supériorité numérique pendant 75' suite à l'expulsion de Thiago Motta (16') - a réduit la marque à un quart d'heure de la fin par Karl Toko Ekambi. L'attaquant angevin aurait même pu égaliser à la dernière minute sans une parade décisive du gardien parisien Kevin Trapp.

55

Auteur de 15 réalisations et de trois passes décisives, Karl Toko Ekambi est impliqué dans 55% des buts de sa formation en Ligue 1 (33). Parmi les 13 buteurs angevins, l'international camerounais est le seul à en avoir inscrit plus de deux en championnat (Ismaël Traoré, Romain Thomas, Thomas Mangani et Pierrick Capelle sont bloqués à deux réalisations).

4

S'ils affichent le 19e bilan à domicile (14 points sur 42 possibles), les Angevins viennent de gagner quatre de leurs six derniers matches au stade Raymond-Kopa (pour deux défaites). Ils n'avaient remporté aucun des huit premiers (4N-4D).

10

Sur ses 42 buts encaissés depuis le début de la saison en championnat (14e défense de Ligue 1), le SCO en a pris dix dans le premier quart d'heure (24%). C'est le deuxième total le plus élevé en Ligue 1 derrière Marseille (11).

6

Depuis sa montée en Ligue 1 à l'été 2015, la formation du président Saïd Chabane est invaincue face au Stade Malherbe. En six confrontations toutes compétitions confondues (cinq en championnat + une en Coupe de France), Angers s'est imposé à cinq reprises pour un nul. Au match aller (J9), les partenaires d'Ismaël Traoré l'avaient emporté 2-0 à d'Ornano.