Le SM Caen passe par la petite porte

Au bout d'un match fou, le Stade Malherbe Caen a validé son billet pour le 8e tour de la Coupe de France. Mené au score à la pause, les Caennais ont repris l'avantage grâce à deux penaltys (65' & 84') après la pause avant de se faire rejoindre au bout du temps additionnel (90+4'). C'est finalement au terme d'une séance de tirs au but que les joueurs de Stéphane Moulin sont venus à bout des Malouins (3-4).
La joie des Caennais après le penalty inscrit par Alexandre Mendy en seconde période
  • 5' : Première occasion de la rencontre pour les joueurs de Saint-Malo. Trouvé dans la surface, Leroyer place une tête qui oblige Anthony Mandréa à se détendre pour détourner en corner.
  • 8' : Jessy Deminguer fixe la défense adverse pour décaler Alexandre Mendy sur la droite. Sa frappe croisée termine de peu à côté du but adverse.
  • 15' : Godson Kyeremeh déborde sur le côté gauche et adresse un centre devant le but malouin. C'est détourné in extremis en corner.
  • 41' : L'ouverture du score pour les joueurs de l'USSM. Sofiane Barroug transforme un penalty concédé quelques secondes plus tôt par Hugo Vandermersch. US Saint-Malo / SM Caen : 1-0
  • 54' : Le bon mouvement côté gauche avec un centre-tir de la part d'Ali Abdi. Nathan Javorsky détourne du bout du gant alors que ça prenait le chemin du but.
  • 62' : Après un centre depuis la gauche, Barroug est à la récupération à l'entrée de la surface. Il prend sa chance mais ça termine de peu à côté du but d'Anthony Mandréa.
  • 65' : Le penalty obtenu par Alexandre Mendy accroché dans la surface par Bilal Touré. Le défenseur breton est exclu et Jessy Deminguet transforme pour remettre les compteurs à zéro. US Saint-Malo / SM Caen : 1-1
  • 72' : Quelle occasion pour Alexandre Mendy qui profite d'un corner mal dégagé. Dans un angle fermé, sa frappe passe à quelques centimètres du but adverse.
  • 84' : Le deuxième penalty pour le Stade Malherbe après une main adverse dans la surface suite à une frappe de Johann Obiang. C'est parfaitement transformé par Alexandre Mendy. US Saint-Malo / SM Caen : 2-1
  • 90+4' : L'égalisation des Malouins grâce à Guillaume Heinry. Bien servi à l'entrée des six mètres, il se retourne et envoie une frappe dans la lucarne d'Anthony Mandréa. US Saint-Malo / SM Caen : 2-2

US Saint-Malo / SM Caen : 2-2 (3-4 aux TAB)

Stade de Marville - 1 697 spectateurs

But : Sofiane Barroug (41') & Guillaume Heinry (90+4') pour l'USSM et Jessy Deminguet (65') & Alexandre Mendy (84') pour le SMC

TAB réussis pour le SM Caen : Djibril Diani, Romain Thomas, Hianga'a Mbock & Benjamin Jeannot

Avertissement : Hugo Vandermersch (7') & Anthony Mandréa (90+1') pour le SMC et Berenice Jianinn (20'), Alexandre Leroyer (70') & Guillaume Heinry (83') pour l'USSM

Expulsion : Bilal Cissé (64') pour l'USSM

US Saint-Malo : Nathan Javorsky – Alexandre Leroyer, Thibaut Cillard, Bilal Cissé, Alexandre Le Nédic, Berenice Jianinn (Alexis Taipa 77') – Sofiane Barroug, Franck Héry (Mamadou Sagna 90'), Guillaume Heinry – Sofian Valla (Samba Touré 66'), Steven Papin (Chris Kittenge 77')

Remplaçants : Corentin Escandre, Paul Jehanno & Thomas Hungbo

SM Caen : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Ibrahim Cissé (Hianga'a Mbock 51'), Romain Thomas, Adolphe Teikeu, Hugo Vandermersch (Johann Oibiang 45') - Djibril Diani, Jessy Deminguet (Bilal Brahimi 78') - Godson Kyeremeh (Norman Bassette 75'), Samuel Essende (Benjamin Jeannot 45'), Alexandre Mendy

Remplaçants : Yannis Clementia, Yoann Court

7e tour CDF : US Saint-Malo / SM Caen : l'album-photos