Première période fatale au Stade Malherbe

Mené de deux buts à la pause après les réalisations de Andrew Jung (20') & Gustavo Sangaré (38'), le Stade Malherbe Caen a bien réagi au retour des vestiaires sans pouvoir revenir au score (2-1). Après la réduction du score d'Alexandre Mendy sur penalty (59'), Moussa Sylla a eu deux énormes occasions pour ramener ne serait-ce qu'un point de ce court déplacement à Diochon (72' & 81').
Le Stade Malherbe n'a pas réussi à revenir au score en seconde période sur la pelouse de QRM (2-1)
  • 16' : Après un début de rencontre très calme, Godson Kyeremeh est le premier à tenter sa chance. Excentré à gauche, sa frappe est un peu trop croisée et fuit le cadre.
  • 20' : L'ouverture du score de QRM. Andrew Jung profite d'une erreur d'Emmanuel Ntim pour remporter sur duel avec Anthony Mandréa. QRM / SM Caen : 1-0
  • 29' : Coup-franc aux 25 mètres pour QRM, ça prend le chemin de la lucarne mais c'est capté par le numéro 1 caennais.
  • 32' : Corner frappé depuis la droite par Yoann Court et repris de la tête au premier poteau par Manu Ntim, ça fuit le cadre.
  • 38' : Le but du break pour les locaux. Après un contre rondement mené, le ballon revient sur Gustavo Sangaré, plus prompt que les Caennais pour pousser le ballon au fond. QRM / SM Caen : 2-0
  • 47' : Le Stade Malherbe tente de réagir au retour du vestiaire. Mohamed Hafid trouve Moussa Sylla dans la surface, il se retourne et frappe, ça passe de peu à côté.
  • 53' : Alexandre Mendy frappe en force dans un angle fermé. C'est repoussé par Thuram des deux poings.
  • 59' : Le Stade Malherbe Caen réduit le score sur penalty grâce à Alexandre Mendy et QRM va devoir finir la rencontre à 10. QRM / SM Caen : 2-1
  • 66' : Quelle occasion pour Moussa Sylla parti dans le dos de la défense... L'attaquant du Stade Malherbe manque son duel face à Placide, le corner ne donne rien.
  • 72' : Moussa Sylla une nouvelle fois tout proche d'égaliser. Il profite d'une passe mal appuyée pour devancer Yohann Thuram mais sa tentative termine sur le poteau.
  • 81' : Oh la tête d'Ali Abdi qui prenait le chemin de la lucarne après un corner frappé depuis la droite. Yohann Thuram s'envole et détourne parfaitement.

Quevilly RM / SM Caen : 2-1

Stade Robert Diochon

But : Andrew Jung (20') & Gustavo Sangaré (38') pour QRM et Alexandre Mendy (59') pour le SMC

Avertissement : Hugo Vandermersch (40'), Alexandre Mendy (88') & Djibril Diani (90') pour le SMC et Kalidou Sidibé (46') & Garland Gbellé (53') pour QRM

Expulsion : Kalidou Sidibé (58') pour QRM

Quevilly RM : Yohann Thuram - Nelson Sissoko, Syam Ben Youssef, Till Cissokho, Jason Pendant (Samuel Loric 77') - Mamadou Camara (Mamady Bangré 85'), Gustavo Sangaré, Kalidou Sidibé, Garland Gbellé (Justin Smith  85') - Andrew Jung (Louis Mafouta 69'), Issa Soumaré

Remplaçants : Nicolas Lemaitre, Alexandre Bonnet, Yan Boe Kane

SM Caen : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Emmanuel Ntim, Romain Thomas, Hugo Vandermersch (Caleb Zady Sery 76') - Hianga'a Mbock, Anton Salétros (Quentin Daubin  45'), Bilal Brahimi (Djibril Diani 45') - Yoann Court (Moussa Sylla 45'), Alexandre Mendy, Godson Kyeremeh (Mohamed Hafid 45')

Remplaçants : Yannis Clementia, Norman Bassette