Les statistiques avant SM Caen / Valenciennes

Alexandre Mendy devrait sans aucun doute terminer meilleur buteur de Ligue 2 BKT à l'issue de cette 38e journée de Ligue 2 BKT

• 1 - Depuis sa dernière descente en 2019/20, Caen n’a gagné qu’un de ses 8 matches de Ligue 2 face à Valenciennes (5 nuls, 2 défaites), soit son plus faible total de succès contre les 10 équipes affrontées au moins aussi souvent sur la période.
  • 2 - Le Stade Malherbe n’a plus enchaîné 2 résultats similaires en Ligue 2 depuis la trêve de mars 2024 (4 victoires, 1 nul, 3 défaites), restant sur un nul 2-2 contre Dunkerque lors de la dernière journée.
  • 3 - Valenciennes compte une victoire de plus sur les 4 dernières journées de Ligue 2 (3) que sur les 33 précédentes cette saison (2).
  • 6 - Alexandre Mendy (Caen) compte 21 buts en Ligue 2 cette saison, au moins 6 de plus que tout autre joueur. Il faut remonter à 2017/18 pour voir un écart au moins aussi large entre un meilleur buteur de L2 et ses poursuivants (24 buts pour Umut Bozok, au moins 7 de plus que tout autre joueur).
  • 1 084 - Les matches de Valenciennes sont ceux qui ont produit le plus de fautes en Ligue 2 cette saison (1084 – 539 commises par le VAFC, 545 par ses adversaires). Caen est 3e dans ce domaine (1048 - 473 commises, 575 côté adverse), derrière Amiens (1062).